쏨분씨푸드(쌈얀) 솔직히 실망했어요ㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분씨푸드(쌈얀) 솔직히 실망했어요ㅠ

nanananana 8 7088
오늘 점심때 쏨분씨푸드 쌈얀지점에 있는 곳에 일부러 찾아갔어요~ 보니까 태국의 고급 레스토랑 정도 되는것 같더라고요~

일단 푸팟퐁커리를 주문하고.. 새우가 너무 먹고싶어서 구운걸 주문할까 튀긴걸 주문할까 고민하다가 뭐가 더 인기있냐고 물어봤더니 튀긴게 더 인기있다네요(이게 더 비쌌거든요 ㅡㅡ^).
그리고 밥도 따로 주문하고, 물도 주문하고.. 이래저래 해서 먹었는데 맛은..;;
그냥저냥 했고요.(솔직히 싱가폴 칠리크랩이 훨씬 맛있어요ㅠㅠ).
일단 기름이 너~~~~~무 많아서 나중에는 너무 느끼했어요. 크랩만 다 먹고 양념은 거의 남겼구.. 주문한 밥도 반도 안먹었구요.. 튀긴새우는 너무 짜서 한개만 먹었네요.

그리고 가장 짜증났던건 불친절한점;;
이게 불친절한건지 외국인이라 영어를 못해서 shy한건지는 모르겠지만 기분이 썩 좋지는 않더라고요.
계속 웃어줬는데 전혀 웃지도 않고..;

총 다해서 790바트정도 나온거 같은데
솔직히 맛은 그 가격만큼 못한것 같아요.

밥먹으면서 보니까 현지인들도 많이 있던데.. 제 입맛이 이상한걸까요??ㅠㅠ

암튼.. 태국에서 사기, 이상한 사람 전혀 안만나고 좋은 사람들만 잘 만나서 아무일 없이 너무 재밌게 여행하고 있었는데 쏨분에서 기분 확 상해버렸어요 ㅠㅠ

이따가 온눗역 피말라이에서 마사지 받을건데 마사지 받고나면 기분 좋아지면 좋겠어요. 흑 ㅠ
8 Comments
bonvivant 2013.09.06 22:03  
쏨분... 고급 레스토랑 아닙니다...
우리나라로 치면 유원지에 있는 식당 수준이죠...
유명세 때문에 손님이 너무 많고
그러다보니 분위기 어수선하고 종업원들 서비스는 엉망이고...
진정한 태국 음식을 맛보기엔 비추입니다...
nanananana 2013.09.07 02:27  
정말 최악이에요. 저는 차라리 카오산 길거리 음식이 훨~씬 나은것 같아요ㅠ 아님 차이나 타운이나~ 온눗역 야시장 식당에서 저녁 먹었는데 맛있었어요~ 쏨분이 제 방콕여행의 흠입니다.
paxmea99 2013.09.07 00:46  
삼얀에 있는 쏨분 몇년전에는 괜찬았었는데...ㅠㅠ
음식도 깔끔하고 깨끗하고 친절하고...뭐든 한결같은 건 없나봐요...
거기 굴요리 무척 좋았었던 기억이,,,,
nanananana 2013.09.07 02:29  
전 별로였어요~ 근데 타이사람도 많긴했는데.. 이 비싼 가격에 먹기에는.. ㄷㄷㄷ 이 가격이면 한국에서도 비싸게 먹는건데:( 값어치 전혀 못하는 식당이에요ㅠㅠ
다행히 피말라이에서 마사지 너무 좋게 받고 온눗역 야시장에서 맛난 국수 먹어서 기분 나아졌어요~ ㅎㅎㅎ
누텔라 2013.09.08 07:31  
그러게요 저도 쌈얀점은 깨끗하고 그럭저럭 괜찮았는데....
여기 뿌팟퐁카리는 말씀하신대로 좀 느끼해요.. 달기도 하구요...
근데 도미나 농어 같은 생선요리는 꽤 맛있습니다. 찜이나 탕수 튀김 등등...

직원들이 딱히 불친절해서라기 보다 영어를 잘 못해서 그런점은 분명히 있습니다.
한국도 외국인이 말걸면 피하고 하는 경향이 있듯이요.

말씀하신 싱가폴 스타일 머드크랩은 훼이쾅에 꽝시푸드 가시면
입맛에 맞는 음식 드실수 있을듯 하네요.
여긴 뿌팟퐁커리에 기본으로 머드크랩 써요...
페퍼크랩도 판매하구요.  가격도 좀더 저렴하구요.
라차다 소이 10 입구에 분점은 에어컨도 시원하게 나옵니다.

진짜 괜찮은 시푸드 식당이 있긴한데 차없으면 찾아가기 힘들어서 거기는 패스합니다. ^^
은송송 2013.10.04 16:49  
음,,,, 고민되네요 ,, 먹고싶은것 1순위였는데 ,,ㅜ
hee1118 2015.03.04 03:25  
저도 이거 먹고싶은 순위안에 있었는데..
행요이 2015.06.29 14:52  
여기 꼭 먹어보려했는데 그렇게 별로였나요.
제목