KOBUNE - 한 접시 25밧 회전스시~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

KOBUNE - 한 접시 25밧 회전스시~

도꾸리 9 3403
kobune.jpg"

가게 이름이 재밌다.
小船(kobune)이다. 작은 배.

kobune3.jpg"

kobune4.jpg"

실제로 작은 배가 원형으로 생긴 주방주위를 돈다. 직접 만든 스시를 주방장이 배 위에 올리면 우리는 돌아다니는 배 위의 스시를 가져다 먹으면 된다.

kobune2.jpg"

한 접시에 25밧(750원 정도)
약 30여가지의 다양한 메뉴가 있다. 배 위에 없는 음식은 주문할 수 있다. 돌아다니는 종업원들에게 시키면 바로 만든 음식을 맛볼 수 있다.

kobune5.jpg"

다만 스시 종류가 다양하지 않다. 튀김, 생선구이, 고로케 , 초밥 종류가 대부분.

kobune6.jpg"

스시만 먹고 싶다면 주방 앞 테이블로 앉자. 다양한 스시를 200밧에서 600밧 사이에 먹을 수 있다.
9 Comments
도꾸리 2005.03.28 07:40  
  사진 속의 KOBUNE는 MBK 3층에 있습니다.
WTC 1층에도 KOBUNE가 있더군요~~~
Geoff 2005.03.28 14:19  
  랏차다 로터스가 있는 건물 1층에도 있습니다.
곰돌이 2005.03.28 15:01  
  한접시에 25밧... 난 저거 스무접시는 먹어야 할 것 같은데.
쌍둥이. 2005.03.28 21:55  
  왜 전 그림이 안보일까요?ㅠ.ㅠ
션한아슈녹티 2005.03.28 22:16  
  저도 안보여여..ㅠㅜ
도꾸리 2005.03.28 23:08  
  트래픽 용량 초과 때문인듯...
오늘밤 12시 넘으면 보입니다~~
요새 저런 error가 자주 뜨네여~
지송~
T88 2005.03.31 02:22  
  제가 알기로 이곳 엄청 비싼곳입니다..아시겠지만 태국에서 일본음식드시면..대략 낭패입니다..전 이곳에서 세명이서 1000밧 넘게 나왔습니다..먹은것도 별로 없었는데요..이곳 혹시 월텟 아닌가요?
도꾸리 2005.03.31 08:21  
  윌텟 1층에도 있구여~
제가 간곳은 마분콩에 있는 곳 입니다.

스시만 따로 시켜먹으면 그정도 나올수도...
근데 저렴한 스시도 많은디...
3명이서 1000밧이면 좀 과하게 드신듯...
전 두명이 가서 300밧 정도~
태돌이 2005.04.26 13:50  
  저도 웰탯 1층에서 이집 가봤는데 가격대 성능비로 보면 역시 태국에서는 일식집은 피해가는 편이 좋을 듯 합니다.
저도 일식 무지 좋아해서 태국가서도 일식집을 한번 간 곳이 여기였는데...
지금 생각해보면 굳이 왜 일식을 먹었을까 하는 고민도 듭니다.
가격대 성능비 그리고 우리나라에서는 먹기 힘든 것을 고려한다면 역시 그 나라가서는 그나라 음식을 먹는 편이 좋다고 생각이 되어집니다.
제목