치앙마이..Hot Pot 부페..229밧..월.수요일 20프로 할인요!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이..Hot Pot 부페..229밧..월.수요일 20프로 할인요!!!

사악마녀 16 4900
* 식당 위치 :갓 쑤언  깨우 몰..지하
* 주요 메뉴 : 초밥, 샤브샤브 부페
* 설명 :
저희가 워낙 부페에 가면 본전을 뽑고 나오는 스탈인지라~~ 부페를 쫌 좋아하는데요..
갠적으로 샤부시부페를 사랑하지만..치앙마이에는 없는지라 아쉬운데로 가봤습니다..
어제 과음을 하셔서 국물이 마이~~땡긴 이유도 있구요...ㅋㅋ

우선 들어가셔서 자리잡고 앉으시면 된장국물과 일반국물 두가지를 시키실수 있습니다..
볶음밥..볶음면..닭튀김..튀김만두..생선찜..새우튀김..정도의 일반메뉴가 있는데..그냥..그렇구요..새우튀김은 그럭저럭..
샤오마이 3종류..찐빵같은거..한두종류있구요..요건 먹을만 합니다..
초밥..밥이 마이 질어서 초밥느낌 안납니다..한번 먹고 요건 퇴장!!
젤 중요한 샤브샤브..
고기는 소..돼지..닭..삽겹살..샤브용이라고 보기엔 좀 두껍지만 먹을만 합니다^^
여기에 각종 어묵과..햄..해초종류들..면..야채들이 있구요..
옆에 샐러드 코너도 있습니다..
저희는 오징어가 전시??돼어 있지 않아서 못먹었는데..오징어도 시키면 가져다 준답니다..
이미 배가 부른상태라 못먹었네요..떱--;;
아 그리고 역시 소 돼지 닭 스테이크도(핑거 스테이크인듯) 메뉴엔 있었는데..
주문해야 가져다 주는거 같네요..
맛있게 샤브를 다 드시고 나면 각종 과일과 아이스크림..떡인듯 보이는(신랑이 밤과자라네요) 후식종류중 골라드시면 됩니다..

결론은..수끼나 샤브를 좋아하시는 분들에겐 좋습니다..
국물도 미소국물이라..맛있었습니다..저희는 일반국물에 김치넣어서 김치찌게 끓여먹었습니다..
모..김치찌게 맛은 그냥..아쉬운데로..ㅋㅋㅋ
고기랑 야채..오뎅종류는 괞찮네요..
단..초밥은 영 꽝!!..나머지도 별로 먹을껀 없구요..새우튀김이랑 샤오마이만 먹을만 합니다..
대신 샤부시처럼 시간제한이 없는관계로 여유있게 먹을수 있구요...
저희는 샤부시에서는 시간관계상..건드리지도 못했던 과일과 아이스크림까지 여유있게 먹고 나왔습니다..ㅋㅋㅋ
단..음료가 불포함인데..수박으로 갈증을 달래셔도 되고..ㅋㅋ
저희는 물먹는 하마인 신랑때문에 1.25리터짜리 콜라 51밧에 시켜먹었습니다..
아..얼음달라고 했더니..바구니에 가져다 주고 얼음값 별도로 받더군요--;; 30밧정도..

가장 중요한건..월.수요일에는 20프로 할인!!
원래 229밧인데..일인당 184밧에 먹을수 있습니다..가격대비 괜찮네요..ㅋㅋㅋ
저희는 수끼나 샤브를 좋아해서..어쨌든..배가 터지게 먹고 왔구요..만족입니다..

16 Comments
요정인형 2011.09.20 11:13  
전 아직 핫폿은 이용 안해봤는데, 다음엔 가봐야겠어요.
최근에 뷔페가 안 땡기더라구요^^;

아참 샤브시 치앙마이에도 있어요. 에어포트플라자 4층에 있구요.
4층에 가시면 모든 프렌차이즈 레스토랑이 즐비해 있답니다.^^
그리고 4층에 저렴한 푸드코트가 있는데요, 거기에 한식당도 있어서 40밧으로 김치찌개,순두부찌개,된장찌개,김밥등 먹을 수 있고요.
저희는 저희 출근하다시피 매일 에어포트플라자까지 왕복으로 걸어다닌답니다.^^
근데도 살은 안 빠져요...ㅠㅠ
nai 2011.09.20 20:02  
편도도 아닌 왕복을 걸어서 다녀오신다구요??
에어포트 플라자 김치찌개가 맛있다 많은분들이 그러셔서 저도 가서 먹어봤는데..
찌개라고 하기엔 부족하고..국이라고 하기엔 넘치네요..ㅋㅋ
저렴한 가격에 만족하고 돌아왔습니다..
사악마녀 2011.09.23 02:37  
에어포트 플라자..
10개월째 떠돌이중인 저희로서는 맛도...가격도...그저 감사할따름인 곳이네요..*^^*
그래도 저희는 요즘 이모네가 더 좋아서~~ 매일 출근하고 있다죠!!!!!
사악마녀 2011.09.20 15:10  
앗!! 정말요??
오늘 에어포트 플라자 김치찌게 먹으러 가보려고 하는데~~ 샤부시가 있다니--;; 흠..고민중..
우야떤 거기까지 걸어서 왕복?? 지도보니까 거리가 꽤 돼던데..흐미..이 더운날~~
저희는 오토바이를 둘다 위험해라 하는지라..자전거를 빌릴까 고민중인데..
요정인형님 글 보더니 걷기 싫어하는 우리 신랑 왈.."우리도 걸어가볼까??"..ㅋㅋㅋ
아..고민됩니다..ㅋㅋㅋ
고구마 2011.09.21 09:43  
예전에 그 지점에 수끼 재료로 곱창이 있었어요.
야들야들하고 곱도 많이 차있어서 꽤나 끓여먹었는데, 다음번에 갔더니 재료중에서 사라졌더라구요. ^^
사악마녀 2011.09.21 21:48  
앗..고구마님이닷~~ 태국에서 뵙고 싶은 분중 한분이신데^^ 지금은 어디신가요~~
사악마녀 2011.09.21 21:58  
아참..혹시 치앙라이에도 샤부시가 있나요?? 저희가 그쪽으로 넘어가는데 만약에 없으면 치앙마이 마지막날 샤부시를 한번 땡겨줄려고요!!..ㅋㅋㅋ
요술왕자 2011.09.21 22:46  
새로 오픈한 센트럴 플라자 안에 핫폿과 쑤끼시 뷔페가 있습니다. 쑤끼시 뷔페도 샤부시랑 거의 비슷합니다.
센트럴 플라자 치앙라이점 위치는 지도에서 확인하세요.
http://g.co/maps/y64wg
사악마녀 2011.09.21 23:47  
오홋~~ 감사감사.. 쑤끼시도 한번 트라이 해봐야 겠네요*^^*
M.B.K 2011.09.21 15:15  
나잇바자 펀ㅤㅉㅣㅅ플라자 1층에도 샤부시 있다고 들은것 같은데요...  샤부시하고 핫폿 같이 있으면 핫폿은 잘 안가게 되더라구요...
사악마녀 2011.09.21 21:51  
오홋~~ 타패에서 걸어갈수 있는거리.. 이름이 펀 찟 플라자인가요??.. 당근..샤부시가 있는줄 알았으면 핫팟 안갔죠^^..ㅋㅋㅋ
M.B.K 2011.09.27 12:52  
제가 잘못 알고 있었네요... 헛걸음 하셔음 죄송... 판팁 플라자구요... 요왕님께서 지도에 표시도 해주셨습니다. http://bit.ly/lz3PaH
알제이 2011.09.21 17:18  
핫폿은 2종류 아닌가요?? 어디였는지 기억은 가물한데
가격이 좀 다르던데요.. 음식도 조금 부족하고 좀더 싼.. 200밧이였던걸로..
사악마녀 2011.09.21 21:55  
핫팟이 두 종류였나요?? 흠..현재 핫팟도 음식이 부족한데..더 부족하면..심란할듯~~..ㅋㅋ
great준 2011.09.22 23:48  
오 여기 마사지학교에서 단체로 갔었는데 초밥은 진짜 별로고 나머진 괜찮았습니다.
사악마녀 2011.09.23 02:39  
그죠~~ 어찌 그런밥으로 초밥이라 하는지~~..ㅋㅋㅋ
그래서 저희도 초밥 빼고 열심히 먹었어요!!!
제목