씨암센터 내 코카수키

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암센터 내 코카수키

씨암센터에서 이것저것 구경하다 보니 저녁시간이 훨씬 지나서요~
딱 눈에 띄는 코카 수키를 갔죠- 사람두 많고.. 코카수키랑 MK수키 둘 중에 하나 가보려고 했는데.. MK는 친구가 전에 가봤다고 하여....
아무튼. 그렇게 들어간 코카 수키-
완전 친절해 보이는 아저씨가 막 생글생글 거리면서
우리가 세트메뉴 시킬라고 했더니 둘이 먹기엔 너무 많다며
걍 따로 시켜먹으라는 거예요~
우린 그말을 철썩 같이 믿고 따로따로 시켜 먹었는데요
아니 글쎄 음료수도 안먹었는데 1200밧 정도가 나왔지 뭐예요?
우리가 메뉴 고를때 뭐에 홀렸는지 가격도 안보고.. 그런게 실수였지만
정말 깜딱! 놀랬어요
분명 세트 가격이 400밧도 안되었었는데 ㅠㅜ
아무튼 수키 드시러 가실 분들은 세트 메뉴 드시길 추천하고요~
이것저것 막 먹으라고 하는데.. 가격 잘 따져보세요
안그럼 저희처럼 완존 후회하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

글고, 저흰 빨강 국물, 하양 국물 반반씩 먹었는데 빨간건 똠양꿍 국물인지 영 안맞더라구요~~

7 Comments
곰돌이 2008.08.29 16:53  
  예전에 여기 코카수끼에서 싼 뷔페를 한다는 말을 듣고 찾아갔다가...

뷔페를 안하길래, 그냥 시켜먹은 기억이 납니다..

MK 수끼에 비하면, 상당히 비싸더군요.

1200밧 나와서 깜짝 놀라셨겠어요...^^;;
코카수끼를 안가는 이유가 비싸기 때문이지요... ㅠㅠ

MK 수끼 가셔서 1200밧어치 정도 드시려면....

두분이서는 절대로 다 못드시고,

네분 정도가 배 두드릴 정도로 드셔야 합니다^^*

그런데... 저 빨간국물은 처음보네요^^
  빨간국물, 흰국물- 중국 훠꿔 같아요-
수끼는 역시 MK인가- ㅎㄷㄷ
유영 2008.08.29 22:11  
  MK도 둘이 배부르게 먹으면 천밧정도 나와요... -_-;;
수끼 재료들이 시키는거마다 감질나게 나와서.....
저렴하게 드실거면 그냥 샤부시 가셔서 드시는것도.. ㅋ
스시는 아니올시다지만 샤부샤부는 괜찮드라구요.
빨간국물은 똠얌.. 맑은국물은 치킨.. 하얀국물은.....
우유 더라구요... -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;
고구마 2008.08.29 23:09  
  시켜먹는 취향마다 좀 다르긴 한데, 우리같은 경우는 mk 가서 둘이 먹으면 한 400밧 정도 나와요.
물론 돈 생각안하고 비싼 아이템 시키고 딤섬이나 오리요리 시켜먹고 하면 아주 많이는 나올텐데, 그냥 야채랑 피쉬볼 등등이랑 고기종류 좀 시키면 저 정도만 청구되더라구요. 비싸게 드셨는데 입맛에 맞지도 않으셨다니...
안타깝네요.
수라야 2008.08.31 00:30  
  mk에서 둘이 먹어도 1,200 넘어요.ㅠ_ㅠ
예전에 카오산에 있는 코카수끼는 mk랑 비슷했던거 같은데..원래 더 비싼 곳인가봐요.
빨간 국물은 저도 처음 보네요.
좋은날에 2008.09.15 03:41  
  코카수끼 빨간색 육수는 똠양육수입니다. 주문할때 물어봅니다.
솔이~♡ 2008.11.26 02:52  
센트럴월드 7층에 NOBU 한 번 가보세요...
돼지고기 세트가 208밧 이었던가...(17% 세금&봉사료 추가됩니다)
항상 국물은 오리지날로 주문해서 먹는데요...
여러명 가봤을 때 소고기 닭고기....등 추가해서 먹어봤는데..
돼지고기가 제일 맛있더군요...

NOBU 갔다가.... MK 가면 못드실껄요....ㅎㅎㅎㅎ
제목