♡ *** 태국여행때 함께한 음식들!! (9~10일)(일정계획표첨부!)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

♡ *** 태국여행때 함께한 음식들!! (9~10일)(일정계획표첨부!)

<18일>

[졸리프록]

진짜 여기 안올랬는데..ㅠ 배는 넘 고픈데 시간은 없어서 어쩔수 없이 가까운 졸리프록에서 점심을 멋었습니다.ㅋ 이날 아침에는 수상시장에 갔다왔어서 아침은 수상시장에서 닭꼬지로 때우구요.ㅋ

오후에 콰이강이랑 죽음의 철도 구경하고 바로 옆에 있는 플로팅레스토랑에서 점심먹을랬는데 간단한 샌드위치나 이런건 없더라구요.ㅠ 마사지가 예약되어있어서 빨리먹고 가야했기에 어쩔수 없이 나와서 졸리프록으로 갔습니다.ㅎㅎ

이날 먹은건 치킨 스테이크와 치즈 샌드위치.. 역시나 맛은 그냥저냥이었지만 어제보다는 먹을만 하더군요..ㅋ

여기서도 칠리소스달라해서 치킨은 칠리소스맛으로 먹었습니다.ㅋ

수박쉐이크랑 사이다까지 해서 147밧 나왔습니다. 싸기는 엄청 싸죠.ㅋ 근데.. 맛은..ㅠㅠ

깐짜나부리 터미널 옆을 지나가는데 보이는 난전음식.

코코넛빵이었던가? 사진으로 본기억이나 사먹어보자! 해서 먹었는데요..

코코넛아슈크림이랑 코코넛음료에 완전 실망했던 터라 먹기 무서웠습니다.ㅋㅋ

한입 먹었는데.. 오오 진짜 맛이써요.ㅠㅠ

이러케 해서 10밧이었는데 한 50밧 만큼 사오지 않은걸 엄청 후회했습니다.ㅋ

씨암에서도 먹었는데 거기서는 같은 양에 30밧 받더군요.. 도시라서 비싸요.ㅎㅎ

[째허이]

방콕으로 돌아와서 저녁은 카오산에서 가까운 '째허이'에서 먹었어요.

길거리에 있는 노천식당인데요 맛도 좋고 괜찮더라구요..ㅎㅎ

갔는데 한국어로 된 메뉴판 줘서 깜짝 놀랬습니다.ㅋㅋ

위에껀 다들 아시는 뿌빳뽕커리이구요 밑에는 탕수육 소스를 얹은 튀긴 생선인데 진짜 맛나요.ㅠ

배가 엄청 고팠던 친구와 저는 거의 울면서 먹었답니다.ㅋㅋ

메뉴판이 한글로 어떤음식인지까지 다 설명해놔서 고르기 엄청편해요!! ^^

위 음식이랑 밥2개 사이다 둘 해서 410밧 나왔어요.

위치는 또 친구가 지도보고 찾아가서 설명을 못하겠네요..ㅠ

이지도 보고찾아갔어요~^^ 맨 위쪽에 째허이 보이시죠? 카오산에서 한 15분 걸어가면 나옵니다.

<19일>

마지막날 아침은 마분콩에 있는 mk수끼가서 먹었어요. 사진이랑 먹는법은 위에 있으니 패스~ㅋ

[swensen's]

배터지게 수끼먹고 나왔는데 바로 옆에 보이는 아슈크림집 자동으로 들어가게되더군요.ㅋ

쵸콜렛 퐁듀를 시켰는데 양이 작아서 배불러도 먹기 참 좋더라구요~^^

여기 아슈크림 맛나요!! 태국에서는 인기가 많은지 쇼핑몰 마다 다 있더라구요..ㅎㅎ

마지막날 지출내용 적은거는 제 친구한테 있어서 가격을 모르겠네요..ㅠㅠ

위치 : 마분콩 2층 mk수끼에서 오른쪽에 있어요. 여기 말고도 쇼핑몰 다니면서 많이 봤어요-^^

[몬 놈쏫]

마분콩 2층에 있는 토스트 집인데요~ 손님 많아요~^^ 부드럽게 구은 토스트위에 원하는 것을 발라주는데요.. 저희는 연유랑 오렌지청 같은거 발라달라고 해서먹었어요~^^ 달콤하고 맛나요.ㅋ

토스트는 10~13B, 우유·커피 20~25B정도 하는데요 여기 커피 진짜 맛나더라구요~ㅎ

양이 작아서 간단히 간식먹고 싶을때 좋은거 같아요.

마분콩 2층가서 mont 어디냐 하면 알켜줘요~

입구가 이렇게 생겨써요~^^

[모스버거]

저녁은 또 모스버거를 먹으러 왔어요~^^ 메뉴는 저번과 같이 모스치즈버거랑 치킨버거세트에요-ㅋ

가격은 세트 2개에 228밧 나왔어요~ㅋ

음료리필안되니까 더 시키실꺼 아니면 아껴드세요..ㅋㅋ

<20일>

새벽 00시 25분 비행기 타고 한국으로 돌아왔어요~^^

열씨미 자다가 일어나 새벽 6시쯤 되니 아침을 주더라구요..

이거.. 진짜 맛없었어요.ㅠ 굵은 면에다가 고기 얹힌건데 ..

방금 일어난데다 고기냄새까지 심해서 손도 안댔습니다.

빵만 먹고 말았어요.ㅋ

여기까지!! 제가 태국여행 하면서 먹은 음식들이예요~^^ 다들 사전에 조사하고 간 곳이라 찾아가기도 잘 찾아갔고 맛나게 잘 먹었습니다. 졸리프록만 빼구요.ㅋㅋ

나름 정성껏 적었는데 태국여행 계획 세우시는 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~^^

태국 음식 너무 맛있어서 한국돌아오니 다 생각나 죽겠어염.ㅠ 로띠도.. 생선튀김도.. 코코넛빵도..ㅠ

이번에 태국 여행가서 완전 반해버려서 내년에 친구랑 또가기로 했답니다!!ㅋ

태국 여행 계획 중이신 분들 참고해서 태국에서 맛난거 마니먹고 오세요~^^

아!! 그리구요!!

한가지 더있어요~!! ^^

이게 뭐냐면요~ 태국가서 만나는 친절한 사람 고마운 사람에게 주기위해 준비해간 작은선물이예요~^^

친절한 택시기사분.. 무거운짐 웃으면서 들어주신 벨보이아저씨.. 친절하게 말 걸어준 스튜어디스언니..모르는 곳 물었을때 직접 앞까지 데려다주신 아저씨 까지..

친구 5개 저 5개 해서 총 10분께 드렸는데요.. 이 작은 선물 덕분에 더 따뜻한 여행이 될 수 있었어요.

정말 천원밖에 안하는 작은거지만 받는분들은 배로 기뻐하시더라구요.. ^^ 그럼 저희는 더 기뻤구요.ㅋ

한국도 알릴수 있고.. 한국사람에 대한 인식도 좋게 할 수 있고.. 고마운 마음까지 전할 수 있어서 정말 뿌듯했어요^^

저는 부산 살아서 국제시장에서 샀는데요. 서울은 인사동에 팔겠죠? ^^

여유가 되시는 분은 한번 챙겨가보세요~ 정말 기분좋은 여행이 되실꺼예요~ㅋ

저와 이번여행을 함께한 친구의 사진이예요~ㅋㅋ

중딩때부터 친구인데요~ 위 사진은 고딩때구요 밑에 사진은 이번여행때 찍은 사진이랍니다~^^ 고딩때 캠사진 유행할때 찍은거네요.ㅎㅎ

삔찌르는게 저구 옆에 귀여운 아가씨가 제 친구랍니다.ㅋ

이번여행 최고의 동반자가 되어준 사랑하는 내친구랑 예쁜추억 한아름 만들고 와서 넘넘 좋아요!! ^^

여행가기전 한달동안 열씨미 계획짜구 한 덕에 12일간의 여행 즐겁게 무사히 잘 마칠수 있었던거 같아요~

아.!! 그리구 보너스로 일정표 올릴께요~^^
이거요.. 제 칭구랑 정말 열씨미 짠거니까요 도움되셨으면 좋겠어요!!ㅋ

일정 계획표는요 여기저기서 본 자료를 가지고 만든거라서요 정확하지 않을수도 있어요~^^;; 최대한 많이 찾아보고 적은거지만 그래도 혹시 잘못된 정보가 있을까봐 알려드리면서도 살짝 걱정이 되네요..ㅎㅎ

그리구요~ 저 일정대로 그대로 움직인건 아니예요~^^ 마지막날 원래 깐짜나에 있을랬는데 친구와 저는 간지 하루만에 깐짜나가 지겨워지더라구요.. ㅋㅋ 그래서 18일날 수상시장 투어만 하고 방콕 넘어와서 마지막날은 씨암에서 하루종일 놀았답니다!^^

그럼 다들 준비 잘해서 좋은여행 다녀오시길 바래요~ ^^*

14 Comments
신동환 2007.10.29 00:19  
  사진 잘봤습니다!특히 마지막 한국을 알리는 기념품으로
감사한 마음을 전달하시는
따뜻한 마음이 보는제가  더 흐뭇 하네요!
항상 좋은 일들만 있으시길 바래요!
월야광랑 2007.10.29 02:23  
  코코넛빵 보니, 옛날에 한국에 길거리에서 팔던 바나나 모양으로, 사실은 계란으로 만들어 팔던 빵이 생각이 나는군요. :-)
타이프렌즈 2007.10.29 09:41  
  정말 대단하십니다...
상세한 설명에 사진까지...많은 도움이 될거 같습니다...
필리핀 2007.10.29 11:48  
  와우~ 맛난 사진들 잘 봤어요...
친구와의 우정 알콩달콩 키워나가세요~~~[[하이]]
kevin2 2007.10.29 13:06  
  와..친구분과 우정도 쌓구..여행도 잼나게 하셨나봅니다...정보 고마워요..
chilly 2007.10.29 19:30  
  잘 크셨네요 ㅋㅋ 맛있는거 많이 드셨겠어요
쌩쏨 말고  음식 포장도 받아요 ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.10.30 03:47  
  하양너굴이님과 친구분도 맛나는 글처럼 이쁘시네요. 두분의 우정도 날이 갈수록 더 깊어지면서 좋은 여행을 앞으로도 많이 하시길 바라겠습니다. :-)
순진무구녀 2007.10.31 12:02  
  뿌 팟 퐁 까리는 단골 메뉴 ㅋㅋ
이뿌기도 하셔라~~
태국에서 한인기 하셨겠어요 [[으힛]]
하양너굴이 2007.10.31 20:26  
  뿌빳퐁커리는 맛있어서 엄청 자주 먹었어요~ㅋㅋ 로띠도 자주먹구요.. ^^ 아.. 갔다온지 일주일 넘었는데.. 음식들 생각에 병나겠네요..ㅠ
초초초 2007.11.02 16:33  
  담에 가실때 보디가드로 저도 끼워주세욤 ㅋㅋㅋ
국장 2007.11.04 17:54  
  왠만한건 다먹은다면서 왜케 못먹는게 많아? 그러면서 글 봤는데 여자분이셨군요 ㅋㅋ
사진 잘봤습니다 내년초에 저도 꼭 먹어야겟네여
러브온 2007.12.01 22:22  
  얼굴도 이뿌고 맘도 이뿌네여...ㅋㅋ
음식도 넘 맛나보이공....ㅋ
Jangchef 2007.12.15 08:01  
  하하하하~!  *^^* 귀엽네요~!  *^^*
그런데 태국 물가가 생각만큼 싸지는 않은가봐요~!  *^^*
가면 열심히 먹을려고 했는데, 부담되겠네... ㅋ~!  *^^*
닥터조 2008.05.22 15:12  
  재밋었겠네요......고딩사진 정말 구엽당....^^
제목