이 과일 이름이 뭐에요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이 과일 이름이 뭐에요?

zaffer 18 6602
태국에서 그나마 맛있게 먹었던 과일인데,

이름이 씌여있지를 않아 모르고 먹었습니다.

이거 이름이 뭐에요?
18 Comments
예삐신랑 2005.04.06 12:56  
  리찌같은데요
아부지 2005.04.06 14:02  
  맞네여..리찌..
요술왕자 2005.04.06 14:23  
  영어로 리치, 태국말로 린찌
<embed src="https://thailove.net/taesarang/new21/bbsimg/phasathai/phasathai/f_011[1].swf" type="application/x-shockwave-flash" width="55" height="49" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" quality="best" play="true"></embed>
아부지 2005.04.06 15:58  
  헷갈려..합쳐서 리찌..ㅎㅎㅎ
도꾸리 2005.04.06 16:46  
  아부지~~
별걸다 합치는구나~~
ㅋㅋㅋ
아무튼 리찌~~
보라돌이 2005.04.06 19:41  
  리찌는 안먹어보고 비슷한 람부탄만 먹었는데...람부탄이랑 맛도 비슷한가요?
계란 2005.04.06 20:19  
  살짝 얼리면.. 맛 정말좋죠..
요술왕자 2005.04.06 20:26  
  사람 취향마다 다르겠지만... 잘 익은 린찌는 람부탄(응어) 보다는 한 5배는 더 맛있는 듯... 가격차이도 꽤 납니다.
똥쥐신랑 2005.04.06 20:54  
  국내에서는 패밀리 레스토랑이나 피자가게의 샐러드바에 파인에플을 채운 람부탄이 자주 등장하더군요.
확실히 맛에서는 리찌가 람부탄이나 용안보다 더 나은듯 합니다.
아부지 2005.04.07 00:24  
  저도 리찌가 더 나아여. 람부탄은..껌질붙어서 귀찮고..빕스에 나오던데여. 또..어디서봤더라..까르네 스테이션인가? 거기도 있는듯..
zaffer 2005.04.07 08:22  
  아~ 감사합니다. 리치/린찌
잘 알았습니다... 맛은 이게 젤 좋던데요
아부지 2005.04.07 15:54  
  음..전 역시 망고스틴이..^^; 하지만 먹어본지 너무 오래됐다는..맨날 겨울에 가는 바람에..[[고양눈물]]
collin 2005.04.09 22:21  
  린찌가 람부턴 보다 새콤달콤한 맛이 좀 더 있어서 더 좋아여..
마릴린 2005.04.15 17:49  
    사람에 따라서 맛있다고도 하지만
처음 저걸 접했을땐  화장품 먹는줄 알 았어요
  패미리레스토랑서 얼려서 나오던데요 
타이럽 2005.04.18 06:06  
  린찌라고 부르더군요..망고스틴 곧 있음 제철이겠네요..
탱이 2005.04.21 00:50  
  국내에 베트남쌀국수 체인점에도 있어요...후식으로 주는데 기분좋으면 주고, 아니면 안주고 자기들 맘이더군요
도겟 2005.04.23 23:16  
  혹 중국집에서 코스요리 시켜먹으면 마지막 디저트로 나오는 거 맞나요? 맞다면 나두 먹어봤다, 헤헤헤..^^*[[으에]]
푸칭 2005.05.14 17:38  
  저두 망고스틴에 한표합니다...태국 과일중에 젤루 한국사람 입맛에 맛는 과일이었던 것 같아요...~~
제목