요거요고 이름이 뭘까요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

요거요고 이름이 뭘까요

우향 4 2359
무지 큰 물고기

위에 팍치를 걷어내고 먹어야죠

물고기위를 덥고있는 마늘소스를 푹푹 찍어먹으면 엄청 맛나는

이 요리이름좀 알려주셔요
4 Comments
재석아빠 2005.04.06 01:01  
  쁠라 라~ 프릭 이라네요~~
빨리 발음 하면..쁘라 라~픽~~
요술왕자 2005.04.06 01:25  
  쁠라 랏 프릭(빠 랏 픽)은 말 그대로 프릭(고추)이 소스의 주 재료여야 하는데... 사진의 음식은 튀긴 마늘이 주 재료인듯...
모이 2005.04.18 12:58  
  그거 제가알기로 우리나라에서 역돔이라고 하는데 아마 그 동네가 원산지죠. 드시고 싶으면 여름에 노량진이나 가락동 수산시장에 가면 산 것 살수 있습니다.   
ㅡㅡㅡ 2005.04.27 19:09  
  틸라피아...역돔
제목