아이비스 시암호텔 옆 로컬식당과 쁘라짝

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아이비스 시암호텔 옆 로컬식당과 쁘라짝

키위베리 4 4358
지난주에 6박으로 호텔에 다녀오면서 3박을 아이비스 방콕 시암에 묵었답니다

오픈한지 얼마안된 새호텔이고 위치도 국립경기장 역 바로 엎어지면 코닿을 곳이라 매우 만족스러웠어요~

호텔이 무조건 조식포함이라 첫날 호텔 조식을 먹었는데, 특별한건 딱히 없고 해서... 주변을 탐색하니

호텔에서 BTS타러 몇발짝만 걸어가면 로컬 식당이 하나 있답니다. 간판도 태국어로 써있어서..

모르겠는데. 그 큰길가에 로컬식당 그거 하나뿐이라 찾기 쉬워요!

궁금해서 둘째날 아침부터 사먹으러 갔구요, 피쉬볼 들어간 쌀국수, 칠리소스와 바질로 볶은 새우덮밥,

그리고 팟타이룰 먹어봤는데, 음식맛 괜찮았어요~ 특히나 팟타이가 생각보다 아주 맛있었구요.

카오산 길거리 팟타이가 두번 다 맛이 없었는데, 훨 맛납니다~

나머지 요리도 다 괜찮구요..ㅎ 요기 묵으실 분 있음, 호텔조식보다 추천드려요

아래는 쁘라짝이라는 중국계 식당인데, 오리고기가 주 메뉴구용

인터넷으로 정보 얻어서 찾아가서 먹어봤는데, 맛있었어요. 로스트덕과, 로스트덕얹은 국수 였는데

국수가 맛있었구용..^^ 메뉴종류는 아주~ 많구요. 메뉴판에 사진과 영어로 있어서 고르기도 쉬웠어요

담에 또 태국가면 재방문 하고 싶은 곳 중 하나에요~

4 Comments
태국을좋아하는사람 2013.06.13 00:25  
정보  감사합니다

가서  먹어보고  시퍼여  ㅎㅎ
대왕람세스 2013.06.24 19:53  
애~구 먹고싶어지내요 ^^  감사합니다.
silveryapple2427 2013.07.16 21:44  
감사합니다^^
수박주스 2017.01.23 14:40  
감사합니다 괜찮네요^^
제목