니들이 보라색 감자를 알어??-신구버젼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

니들이 보라색 감자를 알어??-신구버젼

entendu 5 2487
ㅋㅋㅋ... 뜻이 있는 곳에 길이 있다고..
희안한 먹거리를 찾아 헤매는 한마리 하이에나에게 이번엔 보라색 감자 칩이 포착되었습니다.  수입과자라 조금 비쌉니다. 100밧은 넘었던것 같은데.. 이것은 길가며 먹어버린 관계로 가격을 적어놓지 못했네요.
라틴 아메리카에서 나오는 감자종류인데 색깔이 정말 너무 예쁜 남보라빛입니다.  맛은 감자칩이랑 흡사-? 합니다.
흡사하다고 하는 이유는 감자칩과 조금 틀린, 뭐라고 말하기 어렵거든요..
좀 텁텁하달까.. 하여간 종래의 감자칩 과자와는 질감이 조금 틀립니다.
조금 덜 짜기도 하구요. 또 먹고 싶을 정도는 아니지만..
과자말고 생감자 요리가 먹고 싶어지는 감자과자 였답니다.
5 Comments
곰돌이 2005.01.10 14:07  
  보라감자칩이라..... 특이하군요. 그래도 100밧이 넘으면 좀 비싼데.. 쩝쩝
entendu 2005.01.10 14:17  
  무지 비싸죠.. 오죽했으면 한식탐하는 제가 과자 2조각을 남겨서 호텔와서 사진을 찍어 올렸겠습니까.ㅋㅋ
진도갈매기 2005.01.11 12:38  
  우리나라에도 있습니다.
횟집에 갔더니 스끼다시로 보라색감자를
고구마튀김처럼 해서 주더군요...
도겟 2005.01.11 19:29  
  entendu님 아래 사과의 탈을 쓴 배와 위의 보라색 감자이야기 재미있게 읽었습니다. 그런데 올리신 사진들이 흔들려 자세히 보고 있자니 멀미가 나네요. 우욱~~[[으으]]
빠마리 2005.02.13 13:41  
  유후...감자는 삭히면 보라빛이 도는데...혹시...
제목