반끄릇 팟타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

반끄릇 팟타이

박하향이가득한그녀 2 2481
반끄릇에 유일한 세븐일레븐을 등지면 맞은편에 식당이 두군데가 있어요. 하나는 왼쪽편, 고구마님께서 드셨던 바질해물밥을 파는 식당이고 오른쪽 식당은 누들종류를 파는 곳이예요. 제가 소개할 집이 바로 요집! 
사실 딴거는 뭐파는지 잘 몰라요 ㅎㅎ 

팟타이 30밧

입맛별로 없는 저녁이라, 주저없이 메뉴는 팟타이로 정하고 
팟타이를 주문했어요. 
팟타이에 땅콩을 뿌려주셨는데 뿌렸다기보다는 투하수준 ㅎㅎ
전 땅콩을 좋아해서 그 고소함을 아주~ 즐기며 먹었지만
견과류를 안 좋아하시는 분은 꼭 미리.. 받고 놀랄지몰라요 ㅋ
그리고 팟타이에 수육같은 고기를 얹어주셨어요. 
5~6점을 올려주셨는데 고기올린 팟타이는 처음이라
반신반의하며 먹었는데... 오! 은근히 팟타이와 잘 어울렸어요. 
쌈쎈의 팟타이나나처럼 기름기도 적고~
냠냠냠 정말 맛있네요. 
양도 많아서 배부르게 먹었어요. 
그리고 30밧.. 정말 착한가격! 

여기 맛있는 가게들이 참 많아서..
제 배가 3끼밖에는 소화할수 없다는 것이 아쉽네요 ㅎㅎ

내일은 인기있다는 란누포차나를 가려는데...
리조트 사장님이 가르쳐주셨는데 제가 영 모르는 눈치니
간판이 태국말로 적혀있는데 갈수있겠냐고 ㅋㅋ
그러면서 란누포차나를 적어주셨는데
제겐 그저 꼬불꼬불한 그림같아 보여서 찾아갈수 있을런지
성공하면 그리고 맛나는 집이면 또 소개할께요~

2 Comments
Satprem 2013.08.15 23:04  
반 끄룻의 새로운 맛집을 개척하셨군요.
란누포차나 찾기에도 성공하고 맛있게 드시기를....
박하향이가득한그녀 2013.08.16 10:23  
제 숙소옆에 카우팟탈레도 참 맛있는데 (간판이 태국밀인지라 ㅠㅠ)
이 메뉴도 무난한 메뉴라서 그런지 지나가다 들어간 식당꺼도
맛있더라구요 ㅎㅎ
반끄릇에서 본의아니게 묵언수행?중인데
이렇게 태사랑에서 소통하니 참 좋은것 같아요

오늘은 오토바이렌트해서 남부해변나들이 가보려구요
평화롭고 따뜻한 곳이예요^^
제목