카오산의 카오팟 꿍[수정]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산의 카오팟 꿍[수정]

타이퀸 4 2471
카오산 거리로 쭈욱 늘어선 식당들 참 많죠,,???

제가 처음 방콕 갔을때, 가본 카오산의 "카오산센터" 라는곳 의

카우팟 꿍(새우볶음 밥)에 대해서 소개 하려 합니다.

가격은 80밧정도 했던거 같애요..여러개 시켜 먹다보니 정확한 가격이

잘 기억은 안나네요,,,

방콕 갈적 마다 항상 들려서 먹곤 하는데

그 맛이 정말 제 입맛엔 최고입니다. 손가락 크기만한 새우 크기하며,

정말 맛있습니다.

제 친구들도 몇번 데려가고 그랬는데, 태국음식 첨에 못먹던 친구들도

거기 음식 먹여주면 그 후론 정말 잘 먹습니다. ㅋㅋㅋ

4 Comments
필리핀 2005.08.01 12:36  
  오~ 정말 먹음직스럽네여...
한 그릇에 얼마에여?
그리고 위치 소개 줌...
꼬마땅콩 2005.08.01 13:12  
  움...저도 카오산에서 카오팟 꿍을 먹은적이 있는데...그 "꿍"이 너무나 물이 간(?) 상태여서 냄새까지!! 나길래 결국엔 "꿍"만 골라내고 먹었떠랬죠-_ㅜ
"꿍"을 실온에 있는 유리 찬장에서 꺼냈었꺼든요...ㅡㅡ;;...그래서 담부터는 그럴듯해 보이는 식당 외에는 안전한(?) 돼지, 닭, 소...만 먹는답니다-_-a
아부지 2005.08.01 15:50  
  카오산의 카오산이여? 카오산로드 중앙의 카오산센터 말씀이신가여? 음..안가본지 되게 오래됐는데..
타이퀸 2005.08.03 17:06  
  ㄴ ㅔ....맞아요^^  카오산센터...카오산의 길거리음식에 비하면 쩜 비싸지만, 맛있잖아요,,ㅋㅋㅋ 다른것두 맛있궁,,,샌드위치도 맛나구,,,ㅋㅋㅋ
제목