쏜통 포차나

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏜통 포차나

데이비스 호텔에 묵었던지라, 마침 근처에 있어 찾아간 곳입니다.
아쿠아 책을 보고 갔는데, 사진으로 소개된 주인 남매분을 실제로 보니
괜히 반갑더라구요. ^^
책에서 봤다고 아는 체 해볼까 하다가, 저희같은 관광객들이 한 둘이 아닐
것 같아서 그만뒀습니다. ^^

관광객들에게도 많이 알려진 곳답게 현지인들이 대부분인 손님들 사이로
한국 관광객 분들도 많이 보이더군요.
특히 2층에서 회식을 하던 현지 한국 회사에서 오신 듯한 분들...^^;;
한국분들과 태국분들이 어울려 맥주잔을 들고 자리에서 일어나서 건배하며
'위하여~!'를 외치던 모습이 상당히 낯익었습니다. ㅎㅎ

이 집의 대표 메뉴로 알려진 꿍옵운센과 구운 새우, 뿌빳 퐁커리, 똠 양꿍과
현지에서 상주하던 타이거 맥주 프로모션 걸의 강추로 타이거 맥주를
시켰습니다.
뿌빳 퐁커리와 구운 새우는 살아있는 게와 새우로 요리해 주는지라 조리되어
나오는 시간이 꽤 걸립니다. (손님이 많았던 탓도 있었겠지만)
특히 게는 크기에 따라서 시세로 값을 매기더군요.

저는 여기 뿌빳 퐁커리가 쏨분 시푸드에서 먹었던 것보다 맛있었습니다.
쏨분...도 뿌빳 퐁커리가 대표 메뉴이긴 하지만, 너무 기름기가 많아서
먹고난 후 사람에 따라 약간 속이 거북했다고 하는 걸 봤거든요.
여긴 거기보다 더 깔끔하면서...게가 살이 꽉 찬 게 아주 알찹니다. ^^

돼지고기와 버섯, 당면이 들어간 꿍옵운센은 처음 먹어보는 태국 음식인데
우리 입맛에도 아주 잘 맞더라구요. 삼겹살틱한 돼지 고기가 하이라이트
입니다.

그리고 여기 똠 양꿍...전 여기 덕분에 드디어 똠 양꿍에 맛을 들이게
된 것 같습니다...국물을 계속 떠먹어도 질리지가 않고 자꾸 땡깁니다.
이런 걸 두고 중독된다고 하나요...ㅎㅎㅎ

셋이서 배부르게 먹고도 나온 가격은 1,175밧. (약37,600원)
이 정도 가격에 해산물 요리를 실컷 먹을 수 있다니...
태국이 좋은 이유 중에 하나겠지요. ^^

<국물이 완전 끝내줬던 똠 양꿍. 사실 이전까지는 잘 먹지 못했는데...
여기 똠 양꿍을 먹고 완전히 맛을 들이게 된 것 같네요. >

<게가 무지하게 실했던 뿌빳 퐁커리. 집게발 안에도 살이 꽉 차 있었습니다>

2 Comments
김설하 2008.03.04 13:34  
  저는 이거리에서 죽을뻔 햇습니다 고양이만한 쥐들이 말똥말똥 저를 처다보더라구요 보도가 무서워서 차도쪽으로 설설 붙어가다가 날치기당할뻔햇던 기억이 잇네요 맛은 잘모르겟어요 꿍옵운센은 향이강해서 차이나타운에서 먹은게 더좋앗구요 어쑤언은 뉴씨파가 훨씬좋앗어요
바퀴벌레많은건 다른데도 많이봣는데 쥐들많은건 처음봐서 너무 무서웟어요
아이좋아 2008.03.21 16:18  
  저도 여기 책보고 찾아갔었는데....다 무난하게 먹을만 하더라구요.....근데 저도 바퀴한마리 발견....살포시 밟아주고 나왔습니다.....^^;;
제목