타이항공 657편 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이항공 657편 기내식

잠수함 9 4789
5월2일 이었어요^^
닭고기 종류였구요.
좌측하단에 김, 고추장, 김치도 있네요.
9 Comments
서울강남 2005.05.28 09:17  
  그나마 인천에서 방콕갈때 기내식은 먹을 만하다.
왜냐하면 한국의 업체에서 만들어 제공하니까.
방콕에서 인천올때 먹는 기내식은 ....할말 없다.
밤늦게 자다가 먹어서 그런지 영 내키지 않음,
차라리 난 안먹고 집에와서 먹는다.
올때 기내식은 안 먹는 사람이 많아서 남는것이 많음.
타이항공 기내식 ..........찬양하는 자들은 하나 더해서 먹어도 됨.
  전 맛있던데요. ^^;; 빵이나 스낵은 여러번 달라고 해서 먹었지만, 밥은 차마 더 달라고 하기 어렵던데... 담엔 함 노력해 볼랍니다. ^^;;
entendu 2005.05.29 07:36  
  ㅋㅋ. 음님.. 밥은 차마 더 달라고 하셔도 안줄거예요.
식사는 승객수에 맞추어 물건을 싣거든요. 물론 승객이 예약을 해놓고 탑승은 안할경우 밥이 남을때도 있지만 - 거의 없겠죠.  비행기가 무거워 지기때문에 밥은 양이 제한되어 있어서 아마 밥달라고 하면 뻘줌하실걸요.ㅋㅋ
저는 비행기만 타면 왜 그리 땅콩이 떙기는지..
그 땅콩 어디서 구할수 없을까요? 너무 먹고 싶어 수입 코너에서 설탕절인 땅콩을 사먹어도 바로 고 맛은 아니더군요.
더 달라고 2005.05.29 14:36  
  하면 대개는 한판 더 줍니다.
좀 여유되게 준비하는 듯.
샐리 2005.05.29 15:49  
  부킹 상태에 따라 다를걸요. 그리고 승객이 적으면 그만큼 적게 실릴 가능성도 높고. /되건 안 되건 그냥 한 번 물어보는 건 괜찮을 거예요. ^^
정용환 2005.05.30 18:10  
  장시간 비행에 밥 두그릇 먹으면 속이 더부룩해서 여간 불편한게 아니던데요..ㅎㅎ
오리엔탈 2005.05.31 22:36  
  타이항공타고 패키지 갈때 밥 두개 먹었음 ^^
친구가 웃어버림 ㅋㅋ
무진 2005.06.06 16:17  
  제가 갔을때와는 어쩜 이리 다른지...좋아 보이는군요. 같은 타이항공인데...때를 잘 타야하는가봐요..
ㅜㅁㅜ 2005.06.08 03:06  
  저역시 갈때 기내식은 정말 먹을만 했는데..올때 기내식은... 반이상 안 익은 오므'라이스'도아닌 오믈렛...ㅡㅁㅡ;; 전 반숙 계란 못먹는데...비려서 1/5두 못먹구 포크 내려놨습니다..ㅠㅁㅠ아까비~
제목