흠흠..칭찬 3명...말을 해 말어...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

흠흠..칭찬 3명...말을 해 말어...

강쥐 16 3212
3명 밖에 칭찬을 안해서 말을 할까 말까 고민중.....

맘 넓은 내가 참는다.
위치는 안산시 원곡동.
여기가 어디냐구?? 안산역에 일단 내리시라.
그리고 지하도를 통해 길을 건너시라.
반대편으로 나가는 길이 오른쪽 왼쪽 둘인데 그중 왼쪽으로 나가야지.(설마 여기서 어디 기준왼쪽이냐 묻는 사람 없겠지)
그러면 원곡동 사무소 팻말이 보이고 그 길이 국경없는 마을 되겠다.

자 ...그럼 무엇이 있나.
일단 중국 음식점과 식품점이 무지 많다.(인구가 많으니 뭐든 많다)
아무데나 보이는 중국 식품점에 들어가 보자.
뭘 파나...
돔얌꿍 라면~~~판다! 끓여 먹어 봤다. 지대로 냄새 난다. 향채만 조금 사다넣으면 맛도 제대로다. 향채는? 판다. 시중에서 4천원 정도 하는 분량 천원에 파신다.
태국산 라면 무척 많다. 가격?? 3개 천원과 1개 500원 등등
코코넛 밀크와 뭐 퍼런...쌀(?) 팔더라. 태국 아저씨가 그 밀크에 끓여 먹으면 맛있다고 강력 추천하나...할줄 모른다.

중국 맥주...판다. 이마트에서 300미리에 2500원 받는 청도맥주, 거기선 600미리 병에 1500원 되시겠다.
그리고 각종 과자 등등 못보고 못먹었던 것들 모두 파시겠다.

좀더 걸어가자. 도로는 직선이니 어느 방향으로 가냐 묻지 말라.
가다가 중국 꼬치집이 보이거든 들어가 양꼬치에 맥주 한잔 해도 좋다. 양꼬치 무척 맛있다. 당근 한자로 써 있다. 한자 모르는 중생을 위하여 싸비스 한다.
羊串肉 이라 써있다. 串자가 마치 꼬치 처럼 생기지 않았는가?

그리고 몽골식당과 인도네시아 식당, 파키스탄 식당, 베트남 식당, 러시아 식당 등등이 있다.
그럼 이제 위치를 알려 드려야지...
위치는 말로 설명 안되니 지도가 필요 하겠다.
지도는 내가 그리지 못하니 어디선가 따와야지.
그러나 저작권 문제가 있으니...그냥....안산시청 들어가 지도 찾아 보시라.
주소를 긁어오려 했으나 문제가 좀 있다. 미안타...
안산시청 들어가-문화관광-가볼만한곳-국경없는 마을 되겠다.

그럼...다시 칭찬하는 것 봐서, 사진이랑 어디가 맛있나 몸소 체험하고 올리리다.
16 Comments
오늘도 발라당~ㅋ 2005.06.14 11:39  
  칭찬....1 빠~
깔깔마녀 2005.06.14 17:07  
  무조건 칭찬들어갑니당~~^^
이제 본문 읽을라구요. ㅎㅎ
깔깔마녀 2005.06.14 17:10  
  식품점과 식당등이 잘 표시되어있는 무지 큰 그림지도 안산 외국인 노동자센터에 가시면 얻으실 수 있답니다.
Teteaung 2005.06.14 18:30  
  좋은 정보 감사 감사 [[웃음]]
곰돌이 2005.06.14 20:00  
  자~~ 칭찬합시다~~ 칭찬 칭찬 칭찬 칭찬 * 100
이제 한집 한집 들어가셔서 시식해 보시고 올리실 일만 남았네요^^
실은 제 직장이 원곡동입니다.^^ 강쥐님이 먼저 답사하시고, 전 뒤를 따르려는 얄팍한 생각입니다.^^
재석아빠 2005.06.14 22:44  
  강뒤님에게...저도 칭찬을~~[[으힛]]
재석아빠 2005.06.14 22:44  
  아이고...오타다....강 쥐 님....
깔깔마녀 2005.06.15 00:50  
  Teteaung님, 곰돌이님, 재석아빠님 오랜만에 인사합니다. ^^  음.... 절 모르신다구요? 히히 그냥 인사받으세요.^^
Teteaung 2005.06.15 01:04  
  깔깔마녀님 반가워요. 무척 오랜만이네요.
[[하이]] 왜 이렇게 뜸하셨어요. ㅋㅋㅋ
도겟 2005.06.15 01:37  
  제길... 이렇게 좋은 정보를 보고 어떻게 칭찬 안하고 그냥 넘길 수 있겠어요!!![[한판붙자]]
션한아슈녹티 2005.06.15 10:01  
  강쥐님~~~~칭~~~찬~~~~ 가서 라면 사다 먹어야겠다여.. 근데 누구랑 가나.. ㅜㅜ
깔깔마녀 2005.06.15 22:20  
  Teteaung님 하루에도 몇번씩 들어왔었는데요. 그냥 그만 보고 말았어요.^^ 물론 Teteaung님글도 자주 보고요.^^  잘 지내셨죠?
Teteaung 2005.06.16 22:03  
  그럼요. 깔깔마녀님 ^^ 잘 지내고 있어요.
몇가지 아쉬운 것만 빼구요
칭찬 받아 마땅한 정보이나. 집이 멉니다. [[낭패]]
릴리. 2005.06.17 05:46  
  좋은 정보 감사해요~호홋~~안산가봐야징..ㅋㄷ
칭찬 어마어마하게입니다^^
엄상사킬러 2005.06.19 22:49  
  우리옆동네인데도 가본다고 하고 못가게 되네요...
태평 2005.07.08 09:47  
  님 굿....
제목