태국산 김치 라면 식후감

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국산 김치 라면 식후감

목욕탕 1 1668

면발이 쫄깃쫄깃 하여 입맛에 딱 맞습니다.
 우리나라 라면에 가장 근접한 면발...
 국물은 아주 맵구요. 똠양의 신 맛이 약간 나는 듯 합니다.
 우리나라 신김치의 맛을 이렇게 만든 건지???
 첨에 면발 먹을때는 맛이 똠양을 연상케 하더니

양이 1/3정도 부족하여 밥을 한공기 말아서 먹으니
 우리나라 신라면 맛을 느낄 수 있었습니다.
 여타 다른 김치라면을 먹어 보질 못해서
 비교가 어려웠는데...
 면발이나 국물이 우리나라 라면에 근접하는 라면이더군요.

스프는 야채건데기 스프 한개, 분말 스프 한개.

조리법:
 380CC 물을 끓여 라면을 넣고 2분간 끓이다. 스프를 넣고
 2분간 더끓인다.
 저는 달걀을 노른자가 터지지 않도록 끓여서 먹었습니다.
1 Comments
  저도 탑스나 로터스에 가면 꼭 사오는 품목 중 하나!
태국친구도 태국라면보다 맛있다고 하던데요? ㅎㅎ
제목