태국산 김치 라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국산 김치 라면

목욕탕 5 2638
사진 상 (앞면)
오리엔탈 키친이라고 되어 있고,
코리안 스페셜 그옆에 김치라고 써 있어여..

사진 하 (봉지 뒷면)
마마 제품인가보죠.
한국 매운맛 이라고 되어 있군요 ㅋㅋㅋ 근데 김치맛 함량이 0.1%
이건 확실히 끓여 먹는 거군요.

아직 맛은 못 봤습니다.
오늘 아래 라면 4개 먹었더니 더이상....
5 Comments
꿈을 찾아서 2005.06.02 09:57  
  스페셜이 아니라 스파이스라고 써있네요.태국라면 입맛에 안맞던데 좋은 소식이네요.
Teteaung 2005.06.02 15:56  
  담에 사서 꼭 먹어봐야겠어요 개인적으로 태국 쌀국수를 더 선호해서 밀가루라면 잘 안 먹었어요.
프리팜 2005.06.03 00:35  
  이거 한 한달 동안 자주 먹었는데 약간 시큼한 신라면..이랄까요..일단 면발이 한국라면처럼 굵어서 한국라면 생각도 안나구요..계란넣으면 시큼한 맛이 희석되어
태국에서 라면걱정없이 살았죠^^
말리썬 2005.06.03 00:35  
  역시 면발에 차이가 나더군요...쫄깃한 맛이 없어요 그리고 거의 김치라면이기보다는 ...뭔가 좀 이상해요...그래도 국물은 얼큰해서 먹을만해요...계란 넣어서 먹어보고 그냥 도 먹어 봤는데 계란넣은 국물이 더 낳은듯 싶어요
  저는 맛있던데.. 한국라면과 맛이 흡사해요.. 거부감 없이 잘 먹을수 있는 라면!
제목