두리안

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안

지윤이네 12 2667

두리안 입니다.  먹기가 좀  헉헉.......

두리안칩은 맛있습니다........
12 Comments
JETTA 2005.05.31 10:43  
  저거 파시는 분은 참 힘드실듯- _-;;;;;;
사진에 장갑까지 끼셨어요.ㅋㅋㅋㅋ
알맹이만 파는것도 있다던데 그걸로 먹어봐야지~
--; 2005.05.31 15:14  
  보기엔 별로 맛있어 보이진 않는군요..
뉘리끼리 한게...
  헉...;;; 난 맛있던데... 달콤달콤 느끼느끼... 아져씨한테 알맹이만 파 달라고 하면 파주던데... 하하하..
두리안 2005.06.02 16:36  
  냄새가 보통이 아님니다.ㅋㅋㅋ
궁금이 2005.06.02 20:45  
  이거 알맹이만있는거 사가지고들어와도 되나요?? ㅡ.ㅡ;
상쾌한아침 2005.06.03 07:15  
  반입금지 품목입니다. 태국행 비행기타면 반입금지 품목 팜플렛 하나씩 주는데 거기에 써져있더군요.
vicjohn 2005.06.05 02:06  
  말레쟈 살때 많이 먹었습니다. 덜 익거나 상태 안 좋은건  떵 냄새나죠. 하지만 잘 익은 건 맛이 환상입니다.

주의 할 점은 두리안 먹고는 술 마시면 큰일납니다. ^^
내허벅지에 날개가. 2005.06.05 15:44  
  완전히 익어 소프트한 것이 환상이죠.. 츄릅.. ^ㅠ^
홍콩친구 2005.06.08 10:50  
  망고스틴은 과일의 여왕이라고 하고 두리안은 과일의 왕이라고 하죠. 두리안은 열을 내는 과일이기에 술과 먹지말라고 하는 것이고 망고스틴은 차게하는 과일이라 하여 두 과일을 같이먹죠. 그리고 참고로 저는 술먹고 두리안을 마지막으로 디져트로 2개정도 먹죠. 많이 먹지 않으면 괜찮을 듯... 두리안 맛을 알면 다른 과일은 눈에 들어오지 않죠. 그러기에 과일의 왕이라고 하죠.
사진의 두리안 맛은 그런대로 괜찮을 것 같은데, 더 좋은 것은 말랑말랑하고 빛깔이 사진보다 엷은 것을 고르세요. 사진의 두리안은 조금 별로 (사진은 두리안 쪼갠 사진)
agua 2005.06.19 21:00  
  그래도...투리안은 힘들어요...조금씩 나아지기는 했지만, 봉지들고 걸어가면서 먹다가 포기하고 거리에서 길 가르쳐준 분께 드렸어요. 되게 좋아하시더만...
파도소리 2005.07.16 04:06  
  선입관만 버리고, 그리고 잘익은것을 먹는다면, 정말 두리안만 찾아다니게 될지도 모릅니다.  길죽한 나무망치같은걸로 두들겨보고 잘익었다 싶으면 밑의 사진 처럼 조금 껍질을 벗겨서 눌러봅니다. 감자같이 딱딱한것과 너무 익어서 허물어지는건 사지마시길,, 
캐스퍼 2005.08.06 22:53  
  어제도 먹었어요~ 넘 맛있던데요 또먹고싶다^^
제목