시즐러(Sizzer) 99밧 샐러드바 부페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

시즐러(Sizzer) 99밧 샐러드바 부페

KIM 18 4773
(평서체 서술)

시즐러의 샐러드바 부페가 99밧

지역에 따라 차이가 있으나 시즐러의 고객 50% 남짓은 외국인이 점하고 있음에도 샐러드바 부페의 광고를 영문화 하지 않고 오직 타이어로만 광고하고 있다. 외국인에게는 이 가격으로 샐러드 바 및 프로모션을 공식적(?)으로 오픈하지 않겠다는 의지로 보아야 할 듯 싶다. 물론 주문해도 무방하다. 한마디로 아는 사람만 주문하라는 의미라고 보아야 한다.

입구 등에는 이러한 샐러드바 99밧을 선전하고 있지만, 자리에 앉자마자 내미는 종업원들의 메뉴판에는 그 내용을 찾기 힘들 것이다. 하지만 많은 타이인들이 샐러드바만을 이용하고 있으니, 자신있게 샐러드 바만을 주문하자. (멤버쉽 카드가 없어도 무방하다.)

시즐러의 샐러드바의 내용은 가격대비 우수하다고 보여진다. 샐러드바와 더불어 돼지고기/치킨 등의 스테이크를 추가할 시, 30~40밧 정도만 추가하면 된다.

종업원이 메뉴판 내밀면...
메뉴판에 눈길주지 말고...
"아오 차퍼 샐럳 빠 캅." (99B)
그럼 종업원이 "(크르엉)듬 아라이?" 라고 물을 것이다.
"남 빠오"(물 15B)

굳이 메뉴판 보면서 비싼 주문하지 않아도 좋다.

18 Comments
99밧내고 2005.02.24 09:09  
  부페처럼 먹어도 되는건가요?아니면 한번만 이용할수 있나요.한번도 시즐러에 가보지 못해서요...지방이라 시즐러가 없어요.ㅠㅠ
자세한 안내 부탁드립니다.
그리고 2005.02.24 09:16  
  전에 태사랑보니 수요일에만 가능하다는 글을 보았는데,
수요일만 가능하다던데,사실인가요?
도꾸리 2005.02.24 09:24  
  콤보메뉴 299밧을 199밧에 수요일에만 프로모션 하고있는 것을 말하는 듯.... 셀러드는 리필됩니다~

그렇군요. 2005.02.24 09:31  
  감사합니다.태국가면 꼭 한번 가보겠습니다.근데 어느곳에 있는지...^^;;
도꾸리 2005.02.24 10:17  
  제가 가본 곳은 WTC, siam square 두 곳입니다~~
요술왕자 2005.02.24 12:43  
  아마 월텟 6층에 있는 것이 가장 가기는 편하실 거구요...
싸얌센터 4층, 씰롬 팟퐁 입구 건너 CP타워에도 있고요...
카오산에서 가까운 곳으로는 센트럴 삔까오 건너편 메이저 씨네플렉스에 있습니다.
우헤헤 2005.02.24 15:26  
  전 태국가서 시즐러 가면 돼지  베베큐 폭립 먹거덩여.
거기에 콜라 추가해서 먹어두 290밧밖에 안나와여.
물론 샐러드바 이용하구여.
울나라돈 만원두 안되는 돈에 좋아하는 돼지바베큐 폭립두 먹구 샐러드두 실컷 먹구여~
99밧내고요 2005.02.24 21:38  
  부페처럼이용해도되는데 몇가지 스프랑 과일 온통 채소만있어요....
파랑이 2005.02.25 00:03  
  요즘에는 낮에가도 런치메뉴판을 따로 안주더군요..직접 갖다달라고 말해야 가져다 줍니다..저도 99밧짜리 런치샐러드바 없어진줄 알았었어요..서양인들은 런치메뉴 먹는사람들 거의 없는걸로 봐서 작전쓰는거 같기도 하고..
도꾸리 2005.02.25 09:14  
  한국 씨즐러 가면 샐러드바에 피자,닭튀김,오징어링 과 같은 것도 있는데, 태국 씨즐러에는 없습니다. 다양한 야채와,과일,파스타종류,스프 머 이정도 있네요. 그래도 한 끼 식사로는 충분할듯~~
시바 2005.02.25 21:21  
  그런데 씨즐러 샐러드는 한국에서 먹는 거랑 맛이 좀 다릅니다. 태국의 향이 풍겨옵니다 (마카로니샐러드나, 차이나누들 등 대부분의 파스타샐러드가 그렇습니다)
태국의 향을 싫어하시는 분은 씨즐러 샐러드 비추천이에요. 정말 야채랑 과일만 먹고 와야 하거든요 흑~
제가 갔을 때는 133밧이었는데(cp타워), 프로모션데이가 있는 듯 합니다
KIM 2005.02.25 23:01  
  시즐러 샐러드바는 부페식입니당. 99밧입니당. 지역에 따른 프로모션의 차이가 있는지는 모르겠습니당. 하여튼 입구에 저 광고가 붙어있고..가격대비 효용 그리고 자신의 취향과 입맛에 맞다면..그냥 샐러드바(99B) 물(15B)만 시켜 드시길 바랍니당. 제가 좋아하는 딸기 요구르트만 3그릇 가득먹어도 본전(?)은 뽑습니당^^ 해당자만 가세요.
KIM 2005.03.02 11:54  
  콤보메뉴 299밧을 199밧에 수요일에만 프로모션 하고있는 것을 말하는 듯....=> 이 내용과는 틀립니당. 방콕의 한 시즐러를 보니...역시 99B 샐러드바 부페를 타이어 광고를 붙여놓았더군요. 이 99B 메뉴를 드시려면 들어가기전 확인해 보세요.
선미네 2005.03.02 19:26  
  지난  2월 25일에 시즐럿 샐러드 부페에 다녀왔습니다.
요술왕자님이 말씀하신 월텟(BTS 아쏨역과  나나역 중간의 큰 사거리. ZEN 건물과 붙어있는 예전 월드트레이드 센터)건물 지하에서 나라야 가방 싼걸루 선물할거 쇼핑하고 헬로타이책 보고 B지역 6층으로 갔습니다.
1인당 99바트에 (4인가족) 과일 쥬스 2개 시켜먹고 토스트,다양한 샐러드,과일, 푸딩 등 배터지게 먹고 466B 냈습니다.아주 만족했습니다~~ 첨에 종업원이 메뉴판은 갔다줬지만 머 이런거 시키면 샐러드는 꽁짜라 하는거 같았는데 걍 샐러드 부페만 이용한다고 했습니다.
강추입니다~~ ^^ 꼭 들러보시길!
도꾸리 2005.03.02 22:57  
  kim님~
제가 올린 글은 제 글 바로 윗분이
'전에 태사랑보니 수요일에만 가능하다는 글을 보았는데, 수요일만 가능하다던데,사실인가요?'라고 물어보셔서 그에 대한 답변을 남겼네요~ kim님 글에 대한 내용이 아닙니다~ 잘못 이해하신듯~~
KIM 2005.03.03 00:42  
  아닙니당. 답을 찾아가는 과정이니 넘 괘념치 마세요..그냥 쭈욱보다..오해의 소지가 있는 글에 첨언한 것이니..저 오해 안했습니당.^^

참고로 99밧 프로모션을 199밧 프로모션 POP로 살짝 가려놓은 방콕의 시즐러도 눈에 뜨이더군요. 많이 알면 아는 만큼 싸진당^^
Teteaung 2005.03.03 18:32  
  먹고싶다. ...... 요즘 과일이 너묵 귀해서 방울토마토도 감사히 먹는 판인데 시즐러 샐러드바 이야기 허덕이면서 읽고 있음. [[취한다]]
커피우유 2005.03.04 11:17  
  배고파........이번에 가서 먹어야징~~좋아라~~
제목