로컬 맛집 소개합니다.(개인적인 생각;;)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로컬 맛집 소개합니다.(개인적인 생각;;)

vJinv 3 4773

제가 자주가는 곳입니다.

다른 커뮤니티 공간에서 활동할때 많이 올렸었는데..

태사랑에는 처음 소개합니다.

장소는 MRT 후웨쾅역 이나 수띠산역 에서 바이크로 2~3분 거리에 있는
인타마라 47 세븐 빡소이 입니다.

입이 촌스러워서 아직까지도 찜쭘,쏨땀,느양 세가지 밖에 못먹지만..
제가 먹어본 음식중에 김치 이후로 가장 장기간 먹는 음식 입니다.

찜쭘과 쏨땀은 제가 동네방네 안먹어 본곳이 없는데요..
이집 만한데가 없더라구요..

리젠시 한병에 둘이가서 6~700밧 정도면 배터지게 먹고 옵니다.

기회되시면 꼭 가보시길..
3 Comments
bonvivant 2013.05.28 09:50  
음... 쏨땀이 상당히 껄쩍찌끈해 보이네요~ ㅎㅎ
Dcinema 2013.06.15 18:30  
솜땀은 뿌랑 쁠라 소스드간게 맛있져.,. 칠리 팍팍넣어서
길에서 파는것도 맛보면서 소스 골라 추가하면 되여. 자기입맛에 맞춰서여.
말똥이 2014.06.01 04:04  
엇 여기는 세븐일레븐 뒤쪽 가게 ㅋㅋㅋ
제목