두리안 싫어하는 사람 있습니까?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안 싫어하는 사람 있습니까?

냥냥 20 4766
네... 물론 많겠죠 ^^

소마님의 망쿳 사진 보고, 갑자기 두리안이 먹고 싶어서 미칠것
같아져서요.  열대과일 대부분을 사랑하지만 그중에서도
두리안은 최곱니다. 최고!!!

이번여행엔 딱 두번 먹고 왔지요.
아직 제 철이 아니라, 두덩어리에 80밧 정도 했음! (5월이 좋은데 ㅠㅠ)
푸드코트에서 눈치 보면서 콜라랑 먹었는데,
옆자리 앉은 태국사람들이 모르는 척 해주는 건지,
별로 싫은 티를 안 내더라구요.
(에티켓에 어긋난 짓은 아니었을까 하는 걱정이 좀)

5월에 다시 한번 갈수 있음... 얼마나 좋을까요.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-03-30 23:02)
20 Comments
SOMA 2006.03.30 21:11  
  두리안은 열이 많은 음식이니 조심하세요. 쇼크로 죽는사람도 있습니다. ㅎㅎ 두리안과 망쿳은 상생상 극입니다. 망쿳은 '물'이고 두리안은 '불'입니다.
냥냥 2006.03.30 21:14  
  제가 아는 분중에 그 두리안을 맥주랑 같이 먹는 츠자가 있습니다.  한국이라서 그런가? 멀쩡하더라고요.
아니믄, 그 츠자를 세상에 이런일이 에 내보내야 하나요 ㅋㅋ  (이 리플 보고 혹시나 술이랑 먹을 까봐 사족 붙입니다.  정말 저엉말 위험합니다. 죽을 수도 있어요.)
아부지 2006.03.30 21:44  
  실제로도 태국에서 누군가 죽었죠..--;; 몇달전 기사로 났던 기억이..
두리안은 지대로 익으면 냄새 별로 안난다고 하더라구여. 근데 제발..먹고나서 트름만 안하면 먹겠는데 말이죠....-_-;;;;;;;;;;;;;;
무지렁이 2006.03.30 22:11  
  두리안 참 색다른 감촉에 놀라운 맛이죠.
약간은 주저하는 마음으로 처음 대했는데 큰 만족을 느꼈죠.
냥냥 2006.03.30 22:27  
  전 그 트름도 좋아요[[부끄]]
손성민 2006.03.30 22:36  
  두리안 먹으면 먹을수록 그 오묘한...아... +_+ 이마트에서도 팔더군요... 약간 작은거였는데...7만원 ㅠㅠ;; 낭패낭패...
작은거인 2006.03.30 22:42  
  헉 국내에서 그렇게나 비싸요,
저는 먹어 보지를 못하여서 ㅎㅎㅎㅎ
그러나 한번은 먹어보고싶어요,
 그런데 태국인들도 먹는것을 잘 못보아서요,....
여자라서 햄볶아요~ 2006.03.30 23:12  
  두리안 먹으면 쏠리던데~냄새부터가 영~~
깔로스 2006.03.31 08:06  
  둘리안을 못먹는다면 하나의 세계를 포기한거죠. ^^

태국의 몬통 둘리안으로 둘리안을 배워 보세요.
정말로 맛납니다.
태국애들이 둘리안을 안먹는 가장 큰 이유는?
"너무 비싸서... "가 아닐까요
냥냥 2006.03.31 10:52  
  여자라서 햄볶아요~님 안타깝습니다.
두리안이랑  안맞다니... 정말 안타까워요.
전 그정도로 두리안을 좋아한답니다.
체질적으로 열이 많아서 몸에 안 좋을 것도 같은데..
태국에선 먹고나서 별 일이 없거든요.

몸이 차가운 여자들한테 더 좋다고 들었어요.
혹시나 불임이라던지 건강상으로 고민하시는 분들
한번 시도해보세요.
단 저도 두번째까지는 좀 느끼해서 먹다가 버린 기억이 있습니다. 지금이야 자다가도 벌떡 일어나지만 ㅋㅋ
콜라랑 같이 먹으면 전 더 좋더라고요.
강쥐 2006.03.31 11:28  
  안산 가시면 원곡동에서는 큰거 한통에 만원합니다.
여자라서 햄볶아요~ 2006.03.31 11:39  
  담에가면 다시 시도해봐야징 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
냥냥 2006.03.31 12:33  
  만화에서 보니까, 바닐라 아이스크림에 잘익은 둘리안을 얹어서 같이 먹으면 굿! 이라고 하더군요.

다음은 출산드라님이 올린 정보를 붙입니다.
부산 사시는 분들을 위한 팁.
사하구 장림동이 공단지역이다 보니 외국인 근로자들이 많이 거주하고 있습니다.
우즈벡, 몽골, 파키스탄,인도네시아 등등...
장림 시장으로 들어가는 입구에 "아시아 마트"라고 외국인 근로자들을 위한 가게가 있는데 각종 향신료부터 시작해서 담배...식료품등 다양한 아시아 물품들을 취급하고 있습니다.
수박만한 두리안 가격이 12000원 정도구요..
상쾌한아침 2006.03.31 14:46  
  저기... 서울 사는 사람들을 위한 팁은 없나요? ㅇㅅㅇ;;;
냥냥 2006.03.31 16:35  
  외국인 공단 많은 곳에 가야 있는 듯 하니, 안산 밖에 없지 않을까 싶은데요. ㅎㅎ  토다이라는 부페집이 울나라 들어왔다는데 전 멀어서 못갑니다. 거기 가시는게 어떨지.. 
태국 좋아요~ 2006.04.01 10:40  
  저두 두리안 엄청 겁먹어서 맨날 못먹었었는데 막상 맛보니 너무 맛났어요~! 먹어보세요~! ^^
mloveb 2006.04.01 23:16  
  저도 겁나서 한번도 안먹었는데 이번에 감 함 도전해 봐야겠네요..
창려리 2006.04.03 17:49  
  생각보다 훨~~씬 먹기에 괜찮든데요. 롯데 마트에서 가끔 팔던데요. 가격이 2만 5천원정도 하던데....가끔 없을 때도 있고..
제이순 2006.04.14 22:38  
  두리안 하드바 정말 맛있습니다.
매일 운동하는 중간에 사먹었죠.
집사람과 하나씩 먹고 한시간은 서로 말 안했다는...ㅋㅋㅋ
먹고나서 집사람이 트림하면 째려봤다는...ㅋㅋㅋ
아켐 2006.05.15 14:34  
  남양주 마석 성생공단에도 슈퍼가 잇는데 두리안 있답니다..만오천원정도 라고 하네요..
제목