파타야 물고기 잡아 요리하기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 물고기 잡아 요리하기

아이패드 2 4758
* 식당 위치 :파타야 따웬비치
* 주요 메뉴 : 잡아온 물고기 로 요리하기
* 설명 : 파타야 3아일랜드 피슁투어...

스피드 보트 이용하여 꼬란,꼬크록,꼬삭(이름이 정확한지 잘모름) 이 세섬을 돌면서 적당한 피슁포인트에서 낚시합니다..낚시후 근처섬에서 스노우클링 합니다..스노우클링은 조그만 비치인데..사유지인가 봅니다.개인별장들만 있더군요

남부의 멋진섬들과는 비교도 안돼겠지만 그래도 산호쬐금 보이구요 물고기도 쪼금 보입니다..ㅎ

스노클링중 털게도 보여 한마리잡았습니다 잘찿아보면 털게도 있습니다.

잡아온 물고기와 털게를 가지고 다시 따웬비치의 로컬식당으로 가져가면 오븐에 구워서 주고
잘게 다져 밀가루 입혀 도넛 처럼 튀겨도 줍니다.털게로 국도 끓여줍니다.요리 이름을 알면 좋겟는데 하나도 모르겟습니다.모든 음식에 팍치가 엄청들어가 먹기보단 그냥 촬영용..
잡아온 물고기 구이는 쫄깃하지않지만 담백하고 맛있습니다..비리지도 않습니다. 

파타야 가시면 낚시투어 해보시고 물고기도 한번 구워드세요..내가 잡은 고기 구워먹는맛. 좋습니다.물고기가 너무 많이 잡혀 먹는데..고생꽤나 햇습니다 하지만 잡히는건 다 똑같은 물고기뿐..다른종류는 안사나봐요..

먹기엔 너무 예쁜 물괴기 가운데 검은 줄이 있는데요..눈이 뙹그란게 참 이뿌게도 생겼더군요..

털게...이건뭐..안이 텅텅 속빈 강정 ㅎ 우리나라 꽃게와는비교도 할수없는 맛없는....

2 Comments
우째 2010.04.18 23:47  
마이싸이팍취 ㅠㅠ..
독고현 2010.04.19 14:30  

헐........빠양!.....으메 ..먹고 싶어라 ...콜까닥.......
대부분 빠완 종류군요.... 육질맛이 좋은 빠댕은 한마리도 안보이네요^^**^^
아니지.!....빠댕 .보이네요.....아~우..... 낚시가고싶어 손이 근질거리네^^**^^

제목