'카놈 짝'이라는 찹살떡 구이(??)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

'카놈 짝'이라는 찹살떡 구이(??)

우야 6 4762
* 식당 위치 :태국 해안지역
* 주요 메뉴 : 찹쌀떡 구이(표현이 맞을라나?? ^^;;)
* 설명 : 해안가에 많이 있는 '짝'이라는 식물의 잎(바이 짝) 안에 찹쌀(카우니야우),밤,콩등등,,으로 반죽한 것을 넣어 싸고 잎체 숯불에 구어서 팝니다.
어떤이는 사진만 보더니,,뱀고기 아니냐고 하십니다,,ㅋㅋㅋ
태국 '카놈'류가 그렇듯 약간 단맛(많이 달지않음,,)이 나는것이 간식거리로 문안한 듯합니다. 숯냄새와 '바이짝'의 향이 솔솔 납니다.
어디가서 나무 잎사귀에 싸서 뭔가를 굽고 있으면 "아한니 카놈짝 차이마이 캅?"(이음식 카놈짝 맞아요?)하시고,,맞다고 하면 함 드셔보세요,,,
가격은 한개로 치자면 5밧 정도,,한다발에(10개) 40~50바트 정도 합니다,,,

모두모두 즐거운 여행 하세요~~^^
6 Comments
걸산(杰山) 2009.02.09 22:31  
정말 보기에는

딱 뱀고기 구은 거 같이 보이는군요.
Diony 2009.02.10 15:32  
먹어봤었는데...맛있습니당..ㅋㅋㅋ 파타야 가시는길에 휴게소에서도 팝니당 ㅋ
@몽실이 2009.02.10 22:15  
휴게소..ㅋ
깜씨 2009.02.14 01:18  
지나가다 있길래 호기심에 먹어봤는데 이거 참 맛나요 전 남부 라응우 시장근처에서 한다발에 20밧 줬어요  하나에 2밧정도??..
우야 2009.02.14 13:29  
헐,,, 2밧이면,,,정말 싸다,,,,
DD600 2009.02.14 23:04  
바나나 잎에다가  구워서 먹는맛이 일품이더라구요..  맛있던데...
제목