Dragon fruit

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Dragon fruit

entendu 12 2526
카오산에 있는 아침시장 돌아다니다 무게로 달아 재길래 한개 샀습니다. 좀 깍을랬더니 아주머니 매몰차게 저울가리키며 안깍아주더군요..
- 원래 흥정 잘 못함...ㅜ.ㅜ;;
그래도 먹고픈 마음에 하나 사서 들고와 맛나게 먹었다는..ㅠㅡㅠ.바부팅이
12 Comments
부리부리 2004.08.13 23:04  
  우와 맛있겠다. 근데 대체 얼마에 사신거에요 *.*?
상쾌한아침 2004.08.14 10:21  
  난 저거 닝닝해서 도저히 못 먹겠던데. T_T
임혜정 2004.08.14 10:29  
  저거 꼭 닝닝한 키위 같지 않나여?? 첨에 라차다 까르푸에서 잘라놓고 파는거 사왔는데.. 친구가 하도 다 먹는거라고 해서 껍질까지 다 먹었었지요.. ㅡㅡ;
entendu 2004.08.14 11:15  
  정말. 분홍색 껍질까지 다 드셨단 말예요?/? 그건 어떤 맛인가요??? 닝닝..하하. 전 시원하고 깨끗한 맛이라 정말 좋아해요. 살도 안찌고..후후
뚝뚝홀릭 2004.08.15 02:20  
  전 그 육질 맘에 들던데... 씨도 아주 작은 수박씨를 씹는 맛같아 고소해서 좋구요^^
아부지 2004.08.15 16:18  
  음~ 옆의 망고스틴이 절 유혹하는군여~ 추루룹~ 전 저거 괜찮던데여. 생각하던 맛하곤 다르지만여..
안상 2004.08.17 21:33  
  맛없던데여..흐물흐물하고~~망코스틴은 맛나지만 쓰레기종량제 없는 태국에서만 유효..~~
걍 참외나 먹을랍니다~
entendu 2004.08.18 15:05  
  dragon  fruit의 왕팬으로서 도저히 참을수가..ㅋㅋ
여러분의 닝닝, 흐물흐물은 냉장고에 1시간만 방치시켜 두면 시원, 쫄깃으로 변신한답니다. 처음 시식은 반드시 차가운 드래곤 푸룻을...
리치rich 2004.08.19 15:01  
  어머 껍질까정 넘 했다
안에 모양새는 왕키위인디
맛은 아무맛 없어요
달지도 쓰지도 않은
군두운 2004.08.20 16:06  
  태국어로 "깨오 망껀" 이라고 하구, 가격은 망고하구 비슷합니다. 우리 아가야가 좋아해서 갈때마다 먹습니다. 얼마전에 이마트에 갔더니 제주도산 이라면서 개당 4000원에 팔대여, 모양은 태국거랑 똑 같이 생겼는데, 맛은 어떨려나...
최희연 2004.08.22 00:18  
  전 괜찮던데....저거 저는 샀더니 무슨 소금같은걸 주던데요? 찍어먹으라구...

근데 소금 안 찍어먹어도 상큼하니 괜찮았습니다
이계영 2004.08.23 18:34  
  하하~ 홍콩에서 화룡과(火龍果)라는 이름에 혹해서 샀는데 칼이 없어서 빳빳한 KT카드로 잘라서 먹었죠. 그 뒤에 다시는 쳐다보지도 않게 되더군요.
제목