_방콕 팁싸마이 10월 휴무정보 (업데이트완료/사진첨부)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

_방콕 팁싸마이 10월 휴무정보 (업데이트완료/사진첨부)

mislly 13 4740
태국 현지에서 모바일로 작성중입니다.

지난 일요일(14일) 저녁 7시경 카오산 버거킹 앞에서 택시로 이동했구요,
41밧 나왔는데 젊은 기사님이 40밧만 받으려고 하는게 고마워서 45밧드리고 바로 앞에서 내렸습니다.
기사분들이 여길 잘 몰라요.
태국어로 된 간판사진 출력해가서 기사 아저씨들한테 물어보고 탄건데 네번째 아저씨가 딱보더니 팟타이!! 이러길래 얼른 탔어요.
기사가 모르는거 같음 다른 택시타세요.

대기줄 한 20분 기다린것 같구요
현지인 외국인 섞여 있었어요.
기다리던중에 폭우가 내렸는데 직원분들이 인도쪽에 비 안맞는 자리로 줄을 다시 세우더라구요.
우산 쓰고 있었는데도 말이죠.
자리 안내받고 들어가서 벽에 붙은 안내문을 보니 10월 7일인가부터 11일까지 문을 닫는다고 되어 있었습니다.
이 안내문을 제가 필카로 찍어갖고 정확하지가 않아요ㅠ
낼모레 한국 돌아가서 필름 스캔 한 뒤 정확한 날짜로 수정하겠습니다.

태국 일주일 있는동안 거의 매일 다른 가게에서 팟타이를 먹었었는데 팁싸마이가 최고였어요.
짜지 않고 부드럽고 오렌지 쥬스도 통 오렌지가 페트병 입구를 막아버리기도 할 만큼 큼직큼직한게 들어있어요.
남은 이틀 일정중 카오산이 없는데 여기때문에 다시 카오산에 가고싶을 정도예요.

팟타이와 가게 사진도 정확한 휴무일정과 함께 업데이트 할게요.
10월 방문 계획 있으신분들 참고하시면 좋을듯 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
정보 업데이트와 사진 첨부합니다.

10월 7일부터 11일까지가 휴무가 맞네요.
일정에 참고하세요!

13 Comments
lovekies 2013.09.20 01:25  
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치앙마이행 기차 운행 중지에 이어 팁싸마이도 ㅠㅠ 말씀하신 날짜가 맞다면 딱 제가 가는 날과 겹치네요 ㅠㅠ 태국 진짜 오랜만에 가는거라 팁싸마이 꼭 갔다 오려고 했는데 ㅠㅠ 필름 스캔하시면 꼭 다시 적어주세요 ㅠㅠ 제발 8일부터길....ㅠㅠ
mislly 2013.09.22 23:35  
제가 날짜를 정확하게 기억하고 있었네요ㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠ
lovekies 2013.09.23 21:50  
으아아아악!!!! 전 mislly님의 기억이 틀리기만을 바라고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 이거 팁싸마이 먹으러 다시 방콕 오라는 신의 계시인거 맞죠? ㅠㅠ 힝 그래도 님 덕분에 헛걸음 안해서 다행이예요~! 주변에 뭐 없잖아요 ㅋㅋ 힘들게 찾았는데 휴무였으면 더 힘빠졌을꺼예요 감사합니다 ^^
진따씨 2013.09.20 19:46  
좋은 정보 감사해요~ 26일부터 여행인데.. 친구도 강추하던 그집이네요~ 요즘 날씨는 어때요? 기온이..
mislly 2013.09.22 23:36  
저 있는 동안은 거의 흐려서 그다지 덥지 않았어요. 오히려 한국의 한여름보다 훨씬 나았어요!
기온은 33도정도로 나오는데 실제로는 그렇게까지 훅한 느낌은 안들어요. (낮에 비오면 더 시원하구요!)
LJina 2013.09.23 13:28  
헉.... 여기 꼭 가보고싶었는데ㅠㅠ 9.10.11.에 방콕에있는데 완전 딱 겹치네요! 아... 슬프다ㅠㅠ
루나스 2013.09.23 16:05  
정보 감사합니다.
우비만소녀 2013.09.24 21:40  
정보 감사합니다^^ 간판 사진 출력해야겠어요~~~~
엄지공ZOO 2013.09.25 01:41  
오 담달에 방콕 가는데 꼭 가봐야 겠어요
해피데이11 2013.09.30 16:50  
저도 여기 꼭 가봐야겠어요~ 너무 맛있어보이네요~
은송송 2013.10.04 16:45  
너무 감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
블랑슈 2014.01.15 19:22  
맛있을것 같아요~~ 가봐야겠습니다^^
비통 2014.01.22 00:21  
전 여기 찾을려구 얼마나걸었는지 몰라요....현지분들이 모르시는 분이 많더라구요~~
간판 사진을 보여드려도 모르고...택시도 모르고...지금 다시 생각해도 엄청 고생했다는 생각만 날 정도예요....
제목