피피섬의 맛집 / 술집 이야기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피피섬의 맛집 / 술집 이야기

돌아감 7 4735

피피섬(피피돈 돈싸이베이 Don Sai Bay) 선착장에서 내려 타운 입구 들어서자 마자 왼쪽으로 좌회전 하면 몇걸음 후에 오른편에 작은 로컬 식당이 있습니다.

이곳이 바로 ' Mr .Tee' 라는 태국 현지 식당 인데요. 길가에 있는 허름한 야외 식당이지만 가격 싸고, 맛있고, 맵고@ 그림 속 아저씨가 주인 겸 요리사에요^^

제가 태국에서 가장 즐겨먹는 '팟 카파우 까이 카이 다오(닭고기&바질잎 매운 볶음 덮밥 with 계란후라이^^)' 태국 어느 지역을 여행하든 이 음식은 꼭 먹어보는데요, 여기도 기억될 만한 맛을 가지고 있습니다. Goood!! 꽤 매우니 매운거 못드시는 분들은 미리 안 맵게 해달라고 얘기하시구요, 좋아하는 분들은 '펫펫 = spicy' 하면 됩니다. 가격은 40바트(1,600원) 구요, 양도 푸짐합니다. 요리사 아저씨, 주인 아주머니도 친절하세요.

이건 'Vegetable Soup(야채 스프)' 인데요. 국물이 아주 시원합니다. 녹색 야채와 두부, 버섯 등으로 끓인 거에요. 속 푸는데 그만!! 전 아침 해장으로 요걸 남김없이 -- ^^ 이 곳에 가면 위 두 음식은 꼭 드셔보세요!

# 태국음식 주문 TIP 
태국 음식 중에는 향이 강한 '팍치'라는 야채가 많이 섞여 들어가는데요(주로 국수 종류나 국물, 셀러드), 중국의 샹차이 처럼 향이 비슷합니다. 이거 좋아하는 분들 아주 가끔 계시지만, 일반적으론 향 때문에 음식 전체를 다 못드십니다. 꼭 음식 시킬때 '팍치'는 빼달라고 하세요. '메이(마이)싸이 팍치 또는 그냥 No 팍치!' 하시면 알아 듣습니다.

이번에 소개해드릴 곳은 피피섬에서 저의 완소 레스토랑 인 곳 입니다^^

레스토랑 이름은 'Cosmic
파스타, 피자 등 이탈리아 음식 전문 이구요, 멕시코, 태국 음식도 합니다.

위치는 피피돈 타운 내 중심에 있습니다. 선착장에서 타운을 통해 '로 달람 비치 Loh Dalam Beach' 가는 방향으로 가다보면 만날 수 있습니다.

한창 저녁식사 시간에 가면 자리가 없을 정도로 인기가 많습니다. 

파스타 종류도 매우 다양합니다. 저는 볼로니즈 와 까르보나라 파스타만 쭉 - -!! 양도 제법 되구요, 육지의 고급 이탈리아 레스토랑에 비할 수 있는 맛은 아니지만, 피피섬 여행자에겐 정말 최고의 맛 인듯^^  가격도 절대 비싸지 않습니다. 파스타 종류가 보통 100-120바트(4,000-4,800원) 입니다.

물기 없는 죽 같은 이탈리아 볶음밥 '리조토' ^^ 느끼한 거 싫어하는 분들은 패스 - - 전 맛있게 잘 먹었슴다^_^ 같이 나오는 오이 피클이 치즈의 느끼한 맛을 잡아줍니다.

이건 멕시코 타코 요리 종류인데요, 이것도 맛있어요^^ 
먹는 거 포스팅 하다보니 갑자기 배가 넘 고파지네요 ㅗㅗ 아! 여기 가서 또 먹고 싶다.

피자 종류도 다양해요. 제가 시킨 건 이탈리아 해물 피자@

이탈리아 요리 뿐 아니라, 태국 요리도 있습니다.

태국요리는 여행자 입맛에 맞게 약간 퓨전된 맛 입니다. 원래의 맛을 약간씩 변형시켜 오히려 입맛에 더 맞으실 거에요.

튼실한^^ 망고 쉐이크 도 마셔주고@

피피섬 가시면 'Cosmic' 에서 꼭 한번은 드셔보세요. 아마도 피피섬에 머무는 내내 가시게 될겁니다^^

이곳은 북카페 인데요. 무선인터넷(무료) 이용하면서 커피나 샌드위치, 맥주 한잔 정도 가볍게 하기 적당한 곳 입니다. 마찬가지로 로 달람 비치 로가는 길 가기 바로 전에 길가에서 만나실 수 있습니다. 가격은 좀 센 편@

섬에 왔는데, 저녁 바다를 바라보며 해산물 바베큐도 한 번 드셔봐야죠?!!

선착장 오른쪽 해안으로 해산물 바베큐 레스토랑이 몇 있습니다.  저는 먹어보진 못해서 어떻다 말씀은 못드리겠지만, 여러분은 꼭 드셔보세요^^

저녁을 먹고 나면 마을 한 바퀴 슬슬 구경하며 도는데요, 배가 꺼지고 나면 해변 바 Bar 로 가서 술한 잔 안할 수 없지요^^

타운 길가에는 이렇게 위스키와 음료를 함께 버킷에 담아 새트로 판매 합니다^^ 

해변 Bar 는 '로 달람 비치 Loh Dalam Beach' 로 가면 되는데요.

피피섬의 대표적인 해변 Ber 인 'Slink' 와 'Apache Beach Bar'

너무 이른 시간에 가서 아직 썰렁 - - 하네요. 이 곳 Bar 에는 밤 10시 정도 부터 사람이 몰리기 시작하니, 그 이후에 오시는 게 재미있습니다. 보통 새벽 2시까지 음악과 불쇼, 댄스파티등이 해변에서 열리지요.

북적이고 씨끄러운 Bar 말고 조용하고 낭만적이기 까지한 Bar 를 원하신다면,  피피섬에서 이곳 이 제일! 입니다. '로 달람 비치' 에서 바다를 바라보고 맨 오른편 해변 끝에 있는 바 Bar 인데, 이름은 기억이 안나네요.  

멋진 음악과 파도소리, 그리고 바람... 
연인끼리 가시면 가장 좋구요. 혼자라도 센치한 밤바다의 분위기를 느끼고 싶은 분들에게 강권 합니다^^

저처럼, 이렇게 어두운 피피섬의 밤바다를 마주하고 맥주 한잔 마시며 말이지요^^

- 피피섬 지난편 -

1. [태국 피피섬 1편] 태국 안다만의 보석, 피피섬에 가다!
  2. [태국 피피섬 2편] 피피섬(꼬피피)의 숙소 이야기 - 타운에서 해변까지 총정리!

<다음 시간에 계속...>

원문으로 보기  
http://backpackworld.tistory.com/373
: http://blog.naver.com/cnmaster/130102873044

7 Comments
고구마 2011.02.17 10:16  
오~ 다음에 피피섬 가게되면 미스터 티 에 꼭 한번 가봐야겠네요. 저렴한 로컬 식당인거 같아요.

그리고 코스믹은 정말이지 단골 안할수가 없어요. 저도 피피섬 가면 저 집은 꼭 가게 됩니다.
피자도 좋고 양도 많고...그래서 그런지 식사때는 자리 못잡은 손님들도 많아요.
복잡미묘 2011.02.17 15:13  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
직장에 발 묶여 가지는 못하고 항상 사진보고 침흘리네요..
ㅜㅜㅜ 피피 가면 꼭 가봐야겠어요.
NOLAN 2011.02.17 17:47  
모조리 다~ 먹고 싶다. 갑자기 배고프네...
백일몽 2011.02.17 22:57  
소개시켜준 곳 다~ 가볼거예욤 ^0^
zoo 2011.02.19 22:50  
저도^^ 다음에 피피섬 가게 되면 추천해주신 미스터 티 가보고 싶어요^^
코스믹은 피피섬 갈때마다 단골로 이용하는 곳인데...제겐 애증(?)이 교차하는 곳이죠.ㅠ.ㅠ
맛있고 저렴하고 좋은데...테이블에 바퀴벌레들이 자주 보여서요.ㅠ.ㅠ
(서울에서라면 다신 안가겠지만 피피섬에선 또 가게 되더라구요^^; ㅎㅎ)
돌아감님 말씀처럼 피자도 맛있지만 태국요리도 꽤 괜찮아서 좋아해요^^
한나쫑 2011.02.25 00:18  
북카페 맨날 가서 아이스커피 한잔 시키고 와이파이로 무료전화 쓰면서
지나가는 사람들 구경하고 시간 보내고 그랬었는데
그립네요 ..
망고스틴쪼아 2011.03.03 10:59  
Mr.Tee 완전 조아여!! 저도 피피섬있는 4일내내 점심은 저 집에서 먹었어요~~
아저씨 친철하시고, 양도 많아여!! 팟타이, 카오팟도 맛있고,, 땡모반도 진짜 맛있어요!! 코스믹도 맛있고!! 저녁에 북카페도 갔었는데..한국어책이 없어서 아쉬웠지만,,, 지나가는 사람 구경하면서 쉬기엔 좋았어요~~ㅋㅋ
저랑 피피에서 돌아다닌 코스와 비슷하시네요...ㅎㅎ 시장구석 치킨집도 맛있는데...
아... 피피섬 가고싶다!! ㅜ.ㅜ
제목