바이윤 중식당의 딤섬 부페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바이윤 중식당의 딤섬 부페

Rider 4 4734

이번에 방콕여행 다녀왔습니다. ^^

먹는걸 워낙 좋아라 해서.. 이번에도 여기저기 찾아다니면서 먹었구요..

태사랑 고수님들이 올려주신 먹거리들을 주로 먹으러 다녔지요..

아마 방콕에서 맛있는집만 찾아서 먹으러 다니려면 일주일정도는 있어야할거라고 생각듭니다. ^^

아직 제가 간곳은 태사랑 먹거리 정보에 없는거 같아서 올립니다.

장소 : 반얀트리 호텔 내  60층  중식당 바이윤  (버티고 안에 있는곳입니다.)

음식  : 딤섬부페

시간  : 11시반 부터  (몇시까지인지는 잘모르겠네요..)

가격  :  월~ 금요일    650바트  (SERVICE TIP  10% . VAT 7% 별도)

토/일/ 공휴일  750바트  (  위와 동일 )

음료수나 마실거리 시키면 추가로 더 부담하면 됩니다.

차종류 (녹차인듯) 시키면 계속 리필해주더군요.. 저희는 몰라서 콜라시켰습니다. -_-;

사실 저희가 알고간 정보는 주말이나 공휴일 가격이 따로 있는건 모르고 갔었고.. 저희는 토요일날 갔었는데..  가격이 틀리다고 하더군요..

가능하면 평일날 가시면 좋을듯 합니다. ^^

100바트 차이긴 하지만  이런저런 추가 금액이 붙으면 약간 부담되는 금액이지요..

저희는 둘이가서 2,118.60바트 나왔구요.. 

현재 씨티비자카드 프로모션기간이라 20%할인해준답니다.

저는 다행히 씨티비자카드가 있어서 할인 받았습니다.

제 결재한 금액은 1,765.50 바트 였습니다.

원화로 46000원 정도 되는 돈인데  한국에서 괜찬은 곳에서 먹으려면 꽤 나오는걸로 알구있습니다.

딤섬 좋아하시면 한번쯤 가셔도 후외 없으실듯 하구요..

딤섬 종류는 17가지 나옵니다.  부페라고 해서..  직접 가져다 먹는건줄 알았는데..

17가지되는 딤섬을 가져다 주더군요.. 그냥 자리에 앉아있으면 됩니다.

추가로 더 먹을수있는지는 잘 모르겠지만  둘이서 배터지게 먹고 남기고 왔습니다. ^^

다 먹은후에 스푸를 주는데..  영어가 짧아서 이름은 잘 모르겠고.. 걍~ 추측으로는 샥스핀 스푸가 아닐까?? 생각해 봤습니다.

주로 중국사람들이 많이 찾는듯 했구요..  서비스도 좋구...  생음악으로 연주도 해줍니다.

한가지 아쉬운점은 중국식당 가면 자스민차는 기본으로 나와서 좋은데  이식당은 안주더군요.. 

여행시 한번쯤 가보셔요~ ^ ^

4 Comments
Teteaung 2005.09.11 23:24  
  사진의 색감이 참 예쁘네요. 딤섬의 맛은 아직 잘 모르겠어요. 좋은 정보 감사
상쾌한아침 2005.09.12 03:55  
  어억!!! 이렇게 맛있어 보이는 곳이 다 있다니!!!
알았으면 한 번 가보는건데... 으쒸! T_T
메롱이 2005.09.12 17:23  
  죽음이다. 오이시 디스커버리에서 천밧주고 일식부페
먹지말고 바이윤에서 딤섬먹어주는건데...
어쨌든 만만치 않은 가격의 압박이로세..
바이윤말로 좀 급 낮은 딤섬부페가 내겐 적격이로세.
bsky 2005.09.15 11:24  
  가면 딤섬 종류중 고르라고 하는데 잘모르니 추천해달라고 하면 직원이 알아서 골라다 주고 맛있게 먹은게 있으면 다시 달라고 하면 다시 갔다줍니다.좋은곳에서 먹는다는 의미는 질이 좋다는 의미겠죠?
새우의 그 쫀득거리느 질감 참좋더군요*^^*
그래도 딤섬은 홍콩에서 먹은게 젤좋아요.수레에 .끌고다니면서 권하고
메뉴 주문할때 스프 고르라고하고 딤섬식사가 끝나면 누들종류중에서 하나 고르게 되어있어요.골라서 드셔도 태국의 누들하고 약간 달라요
그리고 기왕이면 차를 시키는게 좋을듯.쟈스민차
과일쥬스시키면 좀 비싸요
좋은곳에 자리잡고 싶으면 미리 예약하시면 창가쪽 좋은곳에 자리잡아준답니다.
그럼 태국에서 좋은 추억을...
제목