푸켓타운 짠펜

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓타운 짠펜

死부시 12 6059
푸켓 타운에 짠펜이라는 식당을 소개합니다..
일부러 찾아 간것은 아니고 지나가다 익숙한 한글이 보여서 호기심에 들어가봤습니다..
그렇다고 한국인이하는 한국식당은 아니고 태국인이 운영하는 식당입니다..
간판은 아마 한국인 단골이 만들었을거라 생각합니다..
주문할려고 두리번 거리고 있으니 주인장께서 한글로 만들어진 메뉴판을 주시더라고요..
한글 메뉴판에 음식종류와 추천메뉴가 자세히 나와 있습니다..^^
쏨땀,까이 양,씨콩무 양 그리고 카우팟 꿍...요렇게 주문했습니다.
가격은 60~70밧으로 푸켓의 물가에 비하면 저렴합니다..

푸켓 타운의 복잡한(?) 거리 때문에 아직도 지도보고 못 찾아갈꺼 같습니다..ㅡㅡ;;

구글 스트릿 뷰...정확하네요..

짠펜...요 간판보고 호기심에 들어가봤습니다...

내부 모습입니다...깔끔하고 청결하네요..

푸켓의 살인적인 물가에 비교하면 착한가격입니다...

아주 감칠맛 나는 쏨땀입니다...

까이 양...80밧정도 했던거 같습니다...맛납니다..

씨콩무 양...이거 정말 맛있습니다...요것 때문에 이틀 연속으로 먹으러 갔습니다..
술안주로 최고라고 생각됩니다...ㅎㅎ

카우팟 꿍도 일품입니다..
요렇게 먹고 대략 200밧내외로 나온거 같습니다..
착한가격과 뛰어난 맛에 반한 짠펜이었습니다...타운에 정말 맛집이 많은거 같아요..ㅎㅎ

12 Comments
종이배 2012.09.10 21:24  
푸켓타운은 푸켓물가가 아니었던 것 같아요. 일반적으로 푸켓 물가라고 하면 빠통 일대와 해변가 물가가 아닐까요?  까론에서도 해변가가 아닌 뒷길 식당들은 방콕이나 비슷하던데요.
死부시 2012.09.11 18:51  
푸켓타운은 주로 현지인들이 생활하는 지역이라 저렴한 편이고 빠통이나 카론 까타 이런곳은 여행자 물가가 아닌가 싶네요
빠통 정크실론의 푸드코드에서 덮밥 종류가 보통 100밧이 넘더라고요..
고구마 2012.09.11 15:03  
중심가에서 조금 멀게 위치해있네요.
테이블이 나무인게 좋아요. 꿀렁거리는 플라스틱류의 테이블이 아니어서요.
푸켓타운의 음식값은 저한테도 편안할정도였으니까 , 뭐 그다지 부담이 없는듯해요.
死부시 2012.09.11 19:00  
그렇죠? 저도 요길 어떻게 찾아왔나 싶더라고요...
원래는 야왈랏 거리를 찾을려고 돌아 다녔는데 못찾고 엉뚱한 곳을 발견했지 뭡니까?
주로 중,고등학생들이 학교 끝나고 밥먹으로 많이 오는것 같았습니다....카우팟 꿍 시켜서 많이 먹더라고요...
태래 2012.09.12 23:19  
사진 너무 좋고 맛있어 보여요!
死부시 2012.09.13 13:51  
감사합니다...음식이 진짜 맛나요..^^
푸켓도스끼리 2012.09.14 13:26  
짠펜이 메뉴가 두개였었는데 없어졌나 모르겠네요

맛은 좋은데 현지인 가격과 외국인가격이 차이 있었는데...

간판은 주인집 딸래미가 쓴걸로 알고있어요

101같은 곳과 가격 차이는 약 20%쯤 비쌀껄요...

맛난 곳 많으니 더 열씸히 찾아 보시길 바랍니다.

즐 ~ 푸켓
종이배 2012.09.14 19:04  
저는 101 갔었지요. 가격과 맛은 좋았으나... 파리 쫓느라고 좀 힘들었지요.
tony4321 2012.09.18 20:04  
15년 전에 푸켓살때 단골집이에요 근데 돈만이 벌어서 맞은편 깨끗한건물로 이사 갔네요
음식 맛도 예전만 못한것 같고 관광객 메뉴판 따로 있으니 조심하시고  참고로 이집 똠쌥(도가니,천엽이 들어간 수프),무양. 카오니오가 현지 한국교민들이 드시는 셋메뉴랍니다
zoo 2012.10.08 22:04  
쏨땀과 까이양 함께 먹으면 정말 맛있겠어요^^ 말만 들었지 아직 한번도 방문은 못했는데 기회되면
가고 싶어요^^
갈끄야 2012.10.11 16:58  
짠펜 여기 쏨땀 맛있어요 ^^ 다른음식들도 다맛있더라구요 가격도 착하고요
정실론 지하 푸드코트는 1월에 갔을때 맛,가격면에서 완전 만족했었는데
8월에 가니 가격이 많이 올랐더군요 그래도 맛있었습니다~
펀식이 2012.11.14 16:12  
가보고싶네요 짠펜.... 술안주로 여러가지음식시켜서 가이드랑 태국술 먹었는데....그 태국형도 보고싶고 ..딸하나있는 아빠였는데 .....나이도 나보다
한두살많고 매일같이 술먹고 그분이 한국말을 잘해서 여러가지 애기도 하고 꼭 연락한다고 했는데.....보고싶네요....이름이 New였는데
가이드분들 같은이름이 많더라구요......
제목