태국산 매운 어포

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국산 매운 어포

Frankia 2 2613
태국에서 먹는 어포중에서 저희 와이프가 제일 좋아하는겁니다.ㅣ

포장도 좀 세련되고요...

포장 그림을 보시면. 주인공의 혀가 꼬이고.. 불이~~~

예. 매운겁니다. 그런데 매운 수준이 우리나라 매운맛 어포하고는 비교할 수 도 없지요...

정말 전 1cm만 먹어도 땀이 막 나고. 아무것도 할 수없을 정도입니다. 저희 와이프는 매운것을 잘 먹어서...
땀 송송 맻히면서 헥헥거리면서 잘 먹습니다.

이것도 10개정도 사왔는데 다먹고.. 아쉽네요..

혹시 태국가시는 분 있으시면 사다주시면 사례하겠습니다. ^.^
2 Comments
싸와디카 2002.10.10 09:14  
  먹고잡다..  포장만 봐도 디게 매울것 같네요..

딸기공주 2002.10.10 09:14  
  그렇게 맵지는 않아요~ ^^* 밤차타고 이동할때 마다 사먹었죠. 옛날에(아마두 10년전에..) 우리나라에도 이런종류의 쥐포가 있었는데. 요즘은 없네요.
제목