쌈센 소이 3 맞은편에 있는 Orchid 커피 하우스&레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈센 소이 3 맞은편에 있는 Orchid 커피 하우스&레스토랑

휴강 16 4626

* 식당 위치 : 쌈센 소이 3 골목길의 맞은편 버스정류장 옆 지도에 표시된 곳

* 주요 메뉴 : 태국식 덮밥류, 볶음밥류 , 태국식 스테이크 , 똠얌꿍 등등

메뉴가 영어인데요 ,

어떤 메뉴인지 궁금하면 사장님께 물어보시면 벽면에 붙어잇는 메뉴 사진을 보여줍니다.

여기가 입구입니다. 앞에 화분들이 많아서 자칫하면 지나치기 쉬워요 ㅎㅎ;

내부 전경입니다.

마지막으로 먹었던 타이커피와 음식이름이 기억이 안나네요; 

계란프라이를 올려 주겠다던 친절한 사장님^^

원래는 카페로 시작했는데 1년전 부터 음식을 팔기 시작했다고 합니다.

쌀은 직접 본인 소유의 논에서 공수해 오신다고 말씀하시더군요 .

프리 와이파이에 에어컨 빵빵합니다.ㅋㅋㅋㅋ;

사장님과 아내분 둘다 태국분이시구요 커피는 사장님, 요리는 아내분이 해주십니다.

사장님과 아내분 솜씨가 워낙 좋아

타이커피와 이곳에서 먹었봤던 음식들은 다 맛이 좋았습니다.

혼자 떠난 방콕여행에서 쉼터가 되었던 이곳 정말 강추합니다. 꼭 가보세요

사장님께서 영어를 썩 잘하셔서 혼자 밥먹기도 심심하지 않았답니다......................

먼저 다가와서 말을 걸어주는 태국인들의 마음을 한층 더 느낄 수 있는 고마운 곳이었습니다.^^

16 Comments
고구마 2012.02.09 21:22  
아...한때 방콕에서 잠시 머물렀던 동네에요.
든가 2012.02.10 01:06  
전 작년에 이곳 3번 갔었어요...
비프나 치킨 스테이크도 맛있고,
새우샐러드는 3번 먹었어요,,,,
또 가고 싶네요.....
후회없는사랑 2012.02.10 03:19  
쌈쎈에도 점점 가볼만한데가 많아지네요. :)

좋은 정보 감사합니다. :)
필리핀 2012.02.10 07:21  
커퓌는 가격대가 어케되나여???
하늘땅별바람 2012.02.11 22:32  
아~혼자서 점심 먹으러 갈 곳 찾다가 오늘 다녀왔습니다.
완전 시원하고 맛도 좋았습니다. 콜라는20밧이구요. 커피는 대략35밧선입니다.
양은 라지사이즈구요. 아이스는 5밧씩 추가였습니다.
기본적인 식사 가격은 30~40밧 전후 였습니다.
오늘 가서 사장님 추천 음식이랑 음료 먹고 커피는 테이크아웃해서 돌아다녔는데
총120밧 나왔습니다. 내일이나 모레 또 갈려구요~ 남자인데도 시장음식이 조금
껄끄럽게 느껴지는 일인인지라..이곳은 상당히 깔끔해서 좋았습니다.
카오산에서는 남자걸음으로 10분미만 소요거리입니다.
아~커피는 달게 드시지 않는다면 설탕 조절 미리 애기하시는게 좋습니다
(태국식이다 보니 커피자체는 맛이 좋은데 달게 태워주십니다.)
커피는 치앙마이에서 공수 해 오신답니다. 원두 구경 해보자고 하면 보여주는데 향이
좋았습니다. 쌀은 정확히는 본인의 형네 소유 논인데 자스민 쌀이라고 아시아에서는 유명
하다더군요. 잘은 모르지만 왠지 밥 맛이 좋았다는..ㅎㅎ
한 일주일정도 머무를 예정인데...이 곳에 좀 반한듯 합니다.(편한 분위기와 깔끔함에^^)
heebibi 2012.02.13 12:57  
아, 저 이번에 꼭 가봐야겠어요 !!
휴강 2012.02.13 14:30  
아참. 그리고 메뉴에 나와있는 15밧 짜리 물컹물컹한 느낌의 음료가 있었는데

이름은 기억이 안나지만........ 갈색설탕+얼음+우뭇가사리 였습니다...........

설탕물이었어요..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘땅별바람 2012.02.13 14:51  
카오산에서는 벗어난 거리인지라 낮에는 한가해서 혼자 밥먹기도 편하더군요. 하지만 장사에는 지장이 있는지라 사장님께서 많은 홍보를 부탁하시더군요..ㅎㅎ
솔직히 미친듯이 끌리는 맛집이라기 보다는 저렴한 가격에 깔끔하고 좋은(저에게는 맛있는)그런 음식점이였습니다. -좋은 음식점을 추천해주신 휴강님께 감사를 담아~ㅎㅎ
하늘땅별바람 2012.02.13 16:13  
아..괜찮은 맛이라던것..취소할께요. 지금 치킨&포크 스테이크 먹고 있는데 완소입니다.^^특히 페이페소스 좋아라 하시는 분들은 완전 강추요^^
하늘땅별바람 2012.02.13 16:14  
사장님이 지금 이거 보시고 휴강님께 감사하다고 전해 달래요^^ㅎㅎ
허블과잠수함 2012.02.29 01:43  
헉 아무리 열심히 사진올리시면 뭐하냐고요...다 날라가는뎅....아~~최근것 인데도 사진이 다 날라가버렸구낭....안타깝네요............사진으로라도 태국정취를 느끼고 싶었는뎅.ㅠ.ㅠ
미야k 2012.09.23 19:23  
감사합니다. 초보 태국 여행자가 찾아갈수 있을지 모르겠지만, 보는 것만으로도 즐겁네요^^
소풍 2012.12.06 00:07  
좋은정보 감솨~ ^^
송영애 2013.01.19 21:06  
정보 감사합니다.!!
Joy83 2015.06.04 12:58  
태국 커피도 먹을만한가보군요 숙소 근처라 꼭 가봐야겠어요 후후
휴강 2018.10.08 19:27  
첫 태국여행에서 많은 위안을 얻었던 곳이었는데..
폐업했는지, 다른 곳으로 바뀌었습니다.
오랜만에 글 돌아보다가 생각나서 들어왔습니다.
11월에에 카오산주변에서 또 숙박할 생각인데..
좋은사장님이었는데 아쉽네요.
제목