25밧의 행복-팟타이 인스턴트 푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

25밧의 행복-팟타이 인스턴트 푸드

딸기쥬스1 4 4629

항상 한국 돌아오면 먹고싶은 팟타이.하지만 귀찮고 재료 구하기힘들어서 인스턴트 즉 우리나라로 치면 컵라면 같은거를 사왔어요. 종류도 큰슈퍼 여러군데 돌아다니면서 10개 넘개 다 먹어본 결과 25밧짜리 kin-dee 팟타이가 가장 맛있거군요. 조리방법 완전 초간단하구요. 거기에다가 계란/숙주정도 넣어줍니다. 맛은 강추까지는 아니더라도 추천해요. 길거리에서 사먹는 팟타이 맛 납니다. 카오산로드 팟타이맛정도까지도 나와요.
엠포리옴/시암파라곤/빅씨에 모두팝니다. 다른메뉴도 있지만 팟타이가 맛있구요. 다른 브랜드(보통 60밧-120밧)짜리 인스턴트팟타이는 별로입니다.

사진
http://images.google.com/images?hl=en&um=1&sa=1&q=kin-dee+padthai

4 Comments
딸기쥬스1 2009.08.26 16:34  
참고로 빅씨에서는 셀해서 20밧정도에 산적있어요. 백화점 푸드코트에서는 25밧에 샀구요
고구마 2009.08.26 19:41  
우리도 인스턴트 팟타이 사와서 먹었었는데요, 지금 생각해보니 딸기쥬스님이 추천하신 그 브랜드인지 아닌지는 잘 기억이 안나네요. 케이스는 비슷한거 같은데.....
하여튼 가끔 태국 음식 생각할때 , 저렴한 가격으로 집으로 쉽게 만들어 먹을수 있어서 좋았어요.
요술왕자 2009.08.26 20:41  

저거 맞음

웨어투 2009.08.29 20:43  
가끔 요왕님 때문에 마이 웃습니다.
꽤나 무뚝뚝한 반응의 풍경들이....(특히 고구마님에게....)
그런 두분의 모습이 그려지는 글들이 꽤 있더군요.....
이 댓글도 고구마님은 참 자상하고 이쁘게 쓰셨는 데....
요왕님 한마디....저거 맞음.....툭....
아이고...자지러 집니다....
고구마님 글 중에 나온 요왕님 멘트...
'네 입에 뭔들 안 맛있겠냐....아이고..내 팔자야....'
그 대목은 완전 결정판.....
잘은 모르지만.....
그래도 가끔씩은 사근사근하시겠죠....?
안 그러면 조금 지나....저 처럼 왕구박으로 삼시세끼 이어가실 까 봐....
노파심에......ㅋㅋㅋ
하여간 두 분 재밌으세요.....
제목