팬 케이크 - 길거리에서 흔히 볼 수 있는 간식거리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 4 2828

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번 음식은 팬 케이크 입니다.
길거리에 흔히 볼 수 있는 음식이죠.
흔히 팬 케이크라 불리는 "로띠"와는 좀 다른 음식으로 약간의 부드러운 느낌과 바삭바삭거리는 식감을 가진 팬 케이크죠.

먼저 밀가루 반죽은 철판에 올려서 살짝 굽고 그 위에 메추리 알을 2개 가량 깨서 얹습니다.

그리고 그 위 에 약간의 후추와 비엔나 소세지를 얹고는 둘둘둘 맙니다.

한국의 (노량진 한원가거리 등)길거리에서 가끔 볼 수 있는 소세지 팬 케이크와 비슷하지만 한국의 팬 케이크에 비해 이 곳 팬 케이크가 더 바삭바삭하기에 씹는 느낌이 상당히 즐겁습니다.^^

가격은 지역마다 조금씩 다른데 보통 5~10b 선입니다.

가벼운 간식거리이니 살찔까봐 겁내지 마시고 한번쯤 드셔보세요.^^
4 Comments
곰돌이 2005.08.28 02:12  
  살찌는 것 하나도 겁 안납니다.[[으힛]]
저거 저거~~ 먹을수만 있다면[[원츄]]
카와이 2005.08.28 09:44  
  곰돌님 말에 동감!!!
작년 차이나타운에서 이 거 발견해서 먹었는데.. 히~
만드는 거 신기해서 계속 쳐다보다가 사먹었던 기억~. 아자씨 진짜 후다닥! 만들더만요. 줄 서서 사 먹었던...ㅋㅋ
요술왕자 2005.08.28 10:15  
  크레페의 간단 버젼이군요...
도꾸리 2005.08.28 13:05  
  마키가 세상에서 젤 좋아하는 음식~~
크.레.페~
마키한테 보여주지 말아야겠어요~
먹고 싶다고 할테니까...
ㅋㅋㅋ
제목