타이항공기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

타이항공기내식

지윤이네 20 4580
기내식
20 Comments
zz 2005.05.25 16:41  
  왜이렇게잘 나오나했더니 아시아나이군요..ㅋㅋㅋ
아부지 2005.05.25 21:31  
  제목은 타이항공인데여?
  타이 항공두 이정도는 나오던데요
사진으로 보면 타이 항공 같은데...
술취한 곰탱 2005.05.25 23:39  
  포장지에 아시아나라고 나와있네요 ㅋㅋ
도겟 2005.05.26 00:25  
  거참 빵 한번 불쌍하게 구겨져있네.....
그래도 기내식은 언제나 즐겁죠? ^^*
특히 배낭객들에게 여행 떠나는 날 기내식은 그야말로 여행의 시작을 알리는 첫 만찬이죠~~~
Dan 2005.05.26 13:10  
  타이항공이라도 한국에서 출발해서 방콕으로 돌아갈때는 음식을 제휴사인 아시아나 케이터링에서 받아갈 때도 있습니다. 태국에서 바리바리 싸서 왕복 들고 다니는 경우도 있고, 채류지에서 시간이 좀 걸리면 주로 현지에서 받곤 하죠. 코드쉐어랑 비슷합니다.
도꾸리 2005.05.26 13:50  
  ㅋㅋㅋ
아시아나인줄 알았다는~~
타이항공 굿~~
국적기기내식 2005.05.26 14:24  
  제목을 잘 못 붙엿군.
아시아나 기내식.........확실
타이항공 이만한 수준이 아님.
역시 기내식은 대한항공이 최고임....타이항공 먹는데 치사하게 먹는것에 아낄려는 모습이 역력함...다른데서 절약해야지 승객들 먹는것에서 몇푼 아낄려는 모습,,
한심한 경영수법.....한국인 정서엔 안맞음
강쥐 2005.05.26 14:41  
  대한항공도 어떨때는 컵라면을 기내식이라고 주던데요. 허거걱 했습니다.
아부지 2005.05.26 18:51  
  글쎄여. 전 타이항공도 저정도로 기억하는데여. 이상하다..-_-a 그래서 포장지봤어도 제목대로 타이항공이라고 생각했는데..흠..기억이 잘못됐나?
entendu 2005.05.26 19:18  
  위의 사진은 절대적으로 아시아나 에어라인 맞습니다. 코드쉐어 하듯이 케이티어링 업체를 공유하는건 맞지만 이쑤시게에 아시아나 에어라인이라고 인쇄된걸 쓴다는건 어불성설.. 저도 기내식이나 여타 다른 서비스로 보나 아시아나가 훠얼씬 낫다는데 한표.
지윤이네 2005.05.26 22:26  
  나의 실수^^*  태국 갈 때는 아시아나항공을 타고 올 때는 타이항공을 탔습니다. 실수 했습나다
타이항공기내식도 좋았답니다.
도꾸리 2005.05.26 23:51  
  결과가 아시아나인가요?
ㅋㅋㅋ

암튼 굿입니다~~
회색분자 도꾸리~~
쑤기 2005.05.28 01:44  
  전 가끔 기내식 먹고 모자라서 라면까지 얻어 먹는다는....ㅋㅋㅋ
냥냥 2005.05.28 02:56  
  쑤기님...저도 한땐 그랬었는데... 가는 세월을 어쩌지 못해 ㅠㅠ 요즘은  기내에서 먹으면 속이 더부룩해서 많이 못먹어요.
collin 2005.05.29 08:05  
  아시아나..요즘 썬업 요플레 통 쥬스 계속 나와요..
아부지 2005.05.29 13:15  
  기내식은..이상해여. 별로 맛은없고 먹고싶진않은데 안먹고넘어가면 뭔가..손해보는느낌..--;; 참 이상해..
entendu 2005.06.02 11:13  
  ㅋㅋ. 스튜어디스들이 여행사팀과 배낭팀을 구분하는 법. 기내식을 다 먹고 또 뭘 먹는 사람들은 백이면 백 다 배낭팀이라네요. ㅋㅋ. 여행사팀은 맛없어서 못먹겠다고 남긴다네요. ㅋㅋ. 배낭팀은 빵이랑 잼도 다 챙기구요.
냥냥 2005.06.10 15:19  
  앙떵뛰님 말에 찔끔~ ^^
entendu 2005.07.10 15:32  
  ㅋㅋ. 냥냥님. 찔끔 안하셔도 되셨는데.. 저도 기내식나오면 포크,나이프 빼고 다 챙기는걸요.ㅋㅋ
제목