현지인들이 줄서서 먹는 쏨땀집 [란솜땀누아]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

현지인들이 줄서서 먹는 쏨땀집 [란솜땀누아]

낭만오리 16 6168
아쿠아에서 정보를 얻어 찾아간 쏨땀집이다. 태국의 유명한 테니스선수(?)의 단골집이라 그 유명세가 대단했다. 바깥에 유리창 아래로 쿠션을 일열로 깔아놓고 그곳에 앉아서 먹는순서를 기다린다.  찾기가 너무 힘들었으나, 역시 소문대로 음식맛이 죽음이다...가격도 어찌나 저렴한지,,
이곳에서 제일 유명한 음식이 쏨땀(파파야무침)과 카이텃(닭날개튀김)이어서, 일단 요 두가지 시키고~ 팟타이(볶음국수)를 추가로 시켜서 맛난 점심을 먹었다. 세가지 다 견줄수 없을만큼 맛이 기가막혔다. 씨암스퀘어의 soi 4 거리로 들어가면 왼쪽 라인에 파란간판이 바로 란쏨땀누아...노보텔과 아주 근접한 거리에 있으니, 일단 노보텔 찾으면 90%는 다 왔다고 생각하면 된다.음식3가지에 음료2가지 시켜서 370밧 정도 나왔다.(참고로 카이텃은 라지사이즈로 시켰음)
옆에 앉은 멋진 태국소년이 soup 같은걸 먹고있길래 뭐냐고 물어봤더니 먹어보라고 냄비채로 내밀어서 친구가 맛을 봤는데, 똠양꿍 비슷한 맛이라고 한다. 여기 soup이 한가지밖에 없다고 하니 혹시 가실분들은 이 soup도 한번 주문해 보셔도 좋을듯 싶다. 여하튼 친구들이 한국으로 돌아가는 당일날까지 여기 한번 더 못간게 아쉽다고 미련을 못버린 곳이다^^
16 Comments
도꾸리 2005.10.17 22:13  
  시얌 사무라이 바로 옆 식당이네요.
입구에 보면 테니스선수 사진 붙어있는...
먹어 볼려다 포기한...
런치메뉴가 100밧이였던 걸루 기억을...가물가물....
엄상사킬러 2005.10.18 00:49  
  왼쪽 위에있는 쏨땀...침 질질(꼭 누구 같네...)O,.-[[에혀]]
shinee 2005.10.18 01:12  
  여~ 다음에 가면 함 가봐야지
옆에 사무라이 "member of SLOW FOOD foundation" 문구가 맘에 드는 ㅎㅎ
슬로우 푸드라... 그럼 태국 노점에서 파는 음식도 패스트 푸드라고 해야하나?
크바치 2005.10.18 05:32  

사진보니 빈속이 따끔거리는거 같아요.  침이 나오는게 아니고 금단현상 같은게 오네요.
옹박2 2005.10.18 08:53  
  저 바구니 속에 든것인 닭날개 튀김인가요? 사진에 나온 메뉴가 전부 몇밧인가요?
  ...음료 2개 포함 370밧...
낭만오리 2005.10.18 18:04  
  네~ 바구니속에 있는게 닭날개튀김 맞아요. 어떤분들은 교촌치킨맛과 비슷하다고 하는데, 제생각엔 그보다 더 깊은 간장소스+태국고유의맛이라고할까..아무튼 양념이 어쩜그렇게 쏙 베어있는지 감탄했습니다.참고로..370밧에 스팀라이스 2개도 포함된 가격이구요, 저집에서 가장 유명한 쏨땀은 30~35밧 사이였습니다. 양이 많지 않으니 개인 샐러드 먹듯이 1인당 하나씩 시켜도 무난할듯 싶습니다^^
낭만오리 2005.10.18 18:07  
  제가 시간대를 잘 맞춰간건지는 잘 모르겠으나, 저 식당에 유난히 선남선녀들이 많더라구요. 저희는 엄청난 폭우에 우산도없이 뛰어서 꼴이 말이 아니었거든요, 우리 일행들이 물 제대로 흐려놓고 나왔습니다. ㅋㅋㅋ
독수리 2005.10.18 22:41  
  오늘 저녁 6시쯤에 갔다가 줄이 넘 길어 다른 곳으로 갔네요. 아쉬워라~~
삼계탕 2005.10.20 07:05  
  쏨땀은 길에서 아줌마들이 파는게 젤 맛나던데...^^
도꾸리 2005.10.20 17:13  
  길에서 아줌마들이 파는 쏨땀이 맛나다에 한 표~
삼계탕 2005.10.21 18:53  
  도꾸리님을 위해서 사진무섭게 생긴 담배값 하나 가져왔시유~! 낼 봐요^^
도꾸리 2005.10.24 07:52  
  감사합니다~~
사진 잘 쓸께요~~
낭만오리 2005.10.26 17:30  
  아..이번여행중 안타까웠던게, 길거리음식 한번도 못먹어본거예요. 다음에 태국여행때는 길거리솜땀을 비롯해 마니마니 먹어볼라구요~~
해피걸 2005.10.28 21:02  
  어~~~~어~~~~~~~~어~~~~~~~~~ㅠㅠ
전 한동안 태국 다녀와서 쟈철에 붙어있는 잡채그림이 쏨땀으로 보였다는...눈물나는 전설이....
보더 2005.11.01 15:09  
  냠 정말 맛나는 음식이지요.. 남쁠라만 빼면..ㅋㅋ
제목