시로코 8000batt 이랍니다. (11/11~11/16)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

시로코 8000batt 이랍니다. (11/11~11/16)

제길헐 10 5666
시로코가  11월 11일 부터 16일인가 까지 특별 이벤트 행사로 영국 왕실 요리사 초빙 음식 이벤트 한답니다.
입장료 티켓이 무려 1인당 8000밧이라네요. 애들이 약 먹었나.
전 머 109층도 올라갓 봤기땜에 별론데, 8000밧 내고 여기 갈 엄두가 안나네요.
태국물가가 머가 싼지 모르겠어요.
한국보다 죄다 비싸고 질 떨어지고, 그나마 음식하고 마사지가 싼 듯한데, 마사지도 왠만하면 1500밧 2000밧이니. 우리 동네 마사지도 5만원인데, 제주도 가는 비행기로 갈아 타야 하나?
아! 불에 꼬슬린 흑돔회 먹고 싶어라. 8000밧이면 제주서 다금바리 붉바리 황돔 흑돔 다 먹고도 남는 돈인데.... 만원도 안한는 소라 1kg로 사서 동네 애들이랑 동네개들이랑  한라산 보면서 바다 보면서 구워 먹으면 짱인데...

anyway, 이 기간에 현지 가시는 분들 참고 하세요. 괜히 헛걸음 하지 마시고요.
괜히 열나서 주저리가 길었습니다.
10 Comments
매남 2005.11.08 15:53  
  열 좀 식히시고요... 시로코가 입장료 8000밧 한다고 해서 태국이 한국보다 전부 비싸고 질 떨어진다고 얘기하는 건 좀...
psc 2005.11.08 17:24  
  21만원정도로 방콕 최고급식사하는거라면.. 영국왕실요리사 초빙해서.. 우리나라 노는거면 50만원넘을겁니다
geoff 2005.11.08 17:52  
  두 사람이 강남에서 어지간한 고깃집 들어가서 4인분을 먹었더니 16만원 나왔다는 이야기 들어보셨나요? 비싸고 싸고는 개인적인겁니다. 그리고 왕실 요리사 초빙이라면 그 가치는 충분하겠죠. 1980년 이전까지 북한에도 경제력이 떨어지던 한국입니다. 무엇이 불만이십니까? 30바트 짜리 한 접시에도 배는 충분히 부릅니다.
아부지 2005.11.08 23:31  
  울나라보다 싸고도 질좋은것들 많은데염..맛사지가 1500~2000밧이여? 흠..스파가격아닌가여? 쯔압..
babae 2005.11.08 23:57  
  제목 얼핏 보구 800밧으로 알았다는..=_=;; 왕실요리사가 얼마나 특별한 재료로 훌륭한 요리솜씨를 보일진 모르지만.. 비싸긴 비싸군요. 당연한 말이겠지만.. 국민소득의 격차가 큰데.. 태국에서 태국인이 한 끼 식사비로 20만원 정도를 쓴다는 것은 한국에서 60만원의 가치 이상이라고 봅니다. 어느 나라나 다 최상위층을 위한 마케팅은 있기 나름이니.. 뭐.. 갈 사람은 가겠죠.^-^
다금바리 회 좋아하심 필리핀서 라푸라푸 회로 드셔보셔요. 맛 죽음입니다..ㅠ.ㅜ
jobongi 2005.11.09 23:34  
  영국왕실 요리사가 한다고 해도 그렇지 좀 심하네여! 유럽에도 가봤지만 제일 먹잘것 없던 나라가 영국이던데...프랑스 일류요리 정식 코스라면 몰라도..
이비서 2005.11.12 21:26  
  방콕 어디에서 맛사지가 1500-2000밧 하던가여? 혹시 스파 가격을 잘못 아신건 아닌지...
want you~ 2005.11.14 04:20  
  8000밧 마이 오바했네~
돈많은 현지인들이나 관광객들이나 가서 먹지;;..
한국에서 한끼 식사당 60만원이래도 먹는 사람들이 있듯이 태국에도 그런사람들 있보졍~

근데 영국음식 정말 퐈~라던데..하필 영국음식일껀 또 뭐라람^^;;
want you~ 2005.11.14 04:22  
  근데 geoff님께선 어째 한국경제까지 들먹이시는지요??..그냥 비싸다고 말한것뿐이것 갑은뎁?..;;충분히 그렇게 말할만한 값이고..쩝;;
jinalove 2005.11.23 11:35  
  지난번 여행때 한달동안 태국여행 하면서.. 한번은 꼭 가보고 싶었던 식당이었는데..
아무래도 배낭여행객이 가기는 무리인듯 싶어 안갔던 식당이었죠..ㅋㅋㅋ
근데. 듣자하니 태국에서도 잘산다하는 귀족들이나 가는 식당이라더군요.. 거기다 왕실요리사를 초빙했다니.. 뭐 그정도 할수도 있죠..^^*
제목