싸얌 근처, 젊은이들이 모이는 저렴한 로컬식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸얌 근처, 젊은이들이 모이는 저렴한 로컬식당 <란쿤야이>

요술왕자 43 2547

<란 쿤야이>

BTS 랏차테위역 2번 또는 4번 출구로 나오면 '코코 워크Coco walk'라고 음식점과 바 등이 밀집한 구역이 있습니다. 주로 태국 젊은이들이 모이는 곳이지요.

BTS역과 붙어 있으니 접근성도 무척 좋고 싸얌에서도 가깝고요...

코코워크 들어가면 바로 오른쪽에 '란 쿤야이'라는 식당이 있습니다.

'외할머니네 가게'라는 이름의 태국음식점입니다.

쏨땀이나 고기구이, 찜쭘(전골) 등의 이싼음식을 위주로 합니다.

페이스북 https://goo.gl/fAuCXB

구글지도 https://goo.gl/maps/3t3PrwBCqU72

영업시간 오후4시~밤11시반

식당이 깔끔하고 일부 조리대는 밖에 오픈 된 형태로 되어있습니다.

음식값고 위치와 식당 분위기를 따지면 꽤 저렴합니다.

BTS랏차테위 2번,4번 출구로 나오면 코코워크 상가단지가 있다.

들어가자마자 오른쪽이 란쿤야이

주문은 종이에 음식이름을 직접 적어서 하도록 되어있는데,

외국인은 종업원을 불러서 하면 됩니다.
메뉴판은 사진과 영어 설명이 되어있어 주문하는데는 큰 무리 없습니다.

뿌팟 퐁까리 200밧

새우나 오징어, 조개 등 해물 구이가 100~200밧 선

각종 태국 요리 50~100밧선입니다.

리오 맥주 큰병 90밧, 창 90밧, 씽 100밧, 하이네켄 110밧

콜라 큰병 40밧, 소다 20밧

얼음은 버킷 크기에 따라 10~15밧입니다.

까이양(닭고기 구이) 다리를 포함한 1/4마리  50밧, 반마리는 80밧입니다.

아래 사진은 50밧짜리

맛은 무난 합니다.

쏨땀타이(태국식 쏨땀) 50밧. 쏨땀타이인데도 민물게장이 들어갔습니다.

쏨땀 중에 돼지고기구이가 들어간 쏨땀 무양은 80밧. 혼자가서 주문하기 좋아요.

팟 운쎈(당면볶음)도 50밧

태국음식도 유행이 있는데 요즘 방콕 젊은이들에게 인기 있는 메뉴입니다.
바로 돼지뼈국, 태국말로는 '똠쌥 끄라둑 무'라고 하는데

보통 이 음식이 유행하면서 흔히 '렝쌥'이라고 합니다.

돼지등뼈를 푹 끓인 국물에 라임즙을 듬뿍 넣고 팍치(고수), 팍치파랑(쿨란트로), 그리고 엄청난 양의 쥐똥고추를 썰어서 넣습니다.

저 파란것들을 걷어 내고 국물과 고기는 먹을 만합니다.

근데 고추랑 같이 먹으면 너무 매워요.

이집 메뉴판에는 좀 뒷쪽에 있는데 '똠 쑵뻐 렝'이라고 되어있습니다.

고기가 제법 붙은 뼈 3개가 들어있어요. 

가격은 80밧

우리가 갔을때는 우리빼고 다 태국 사람들이었는데, 단체로도 몇팀오고, 커플이나 혼자오는 사람도 있었습니다.

외국인들은 바로 옆에 있는 스테이크집에 많이 않아있더군요.

우리는 안먹었지만 다른 테이블에는 꼬막데침, 새우구이도 많이 먹더라고요. 

위치와 교통도 좋고 깨끗하고 저렴해서 방콕 시내에서 저렴한 로컬 식당을 찾는 분들은 고려할만한 곳인듯합니다.

(끝)

43 Comments
꽁지지 2017.12.26 20:18  
오~~ 딸랏롯빠이2에서 현지인들이 마치 우리 나라 감자뼈 같은것을 뜯고 있던데 이게 그음식이옸을까요??
필리핀 2017.12.27 04:42  
오홍! 치맥하기 좋은데요?

렝쌥이라는 음식...
라오스 팍세 가면 아주 잘하는 집이 있어요^--^
블리성 2017.12.27 14:14  
와우 여기 가격도 싸고 좋은데용
태국가서 하루꼭 여기들려봐야겠어용
얼른가고싶어지네용
태한민국S2 2017.12.27 14:59  
한번 가봐야 되겠어요.. 가격도 싸네요 ㅋㅋㅋ이번에 여행갈떄 무조건 먹어봐야겠어요
cocomi0202 2017.12.28 13:40  
오호 이런것도 있었다니 매번 먹는것만 먹어서 ㅋㅋ 이번엔 여기도 한번 꼭 가봐야 할 것 같아요 ㅋ
브로BRO 2017.12.28 20:19  
저도 곧 태국가려고 하는데, 지난 겨울 다녀오고나서 못 먹고 온것들이 너무 많아서...
아쉬워 죽겠어요...
특히 까이양 이랑 쏨땀, 비아 씽 은 정말로.. 환상 조합인데..
빨리 가고 싶습니다!!!
애드으 2017.12.28 20:40  
와 엄청 맛있어보여요..
이번에 여행가는데 기회되면 꼭 가서 먹어봐야겠어요!!
김땡아 2017.12.29 01:54  
와 이런 로컬식당 찾고있었는데
좋은정보네요~^^ 감사합니다
aaaaaa 2017.12.29 11:30  
란 쿤야이 꼭 기억해 두어야 되겠네요.
쏨땀이랑 똠쌥 끄라둑 무, 카이양... 먹고 싶네요.
이번 여행 중에 한번 가봐야 겠네요...
짱타아구 2017.12.29 14:18  
2년전에 가봤는데 가성비 매우 좋더라구요.. 로컬 사람매우 많음
lightlime 2017.12.31 13:13  
오 사진보니 군침도네요 로컬사람이 많다면 검증이 된 레스토랑이겠네요 이번에 꼭 가봐야겠습니다. 감사합니다~!
심각한척 2018.01.01 21:59  
항상 느끼지만 태국음식은 발음하기가 어려워서ㅋㅋ 캡처해놓고 봐야겠어요!
복그레 2018.01.03 20:31  
이것저것 먹어보기 좋은 곳 같아요! 꼭 한번 들러야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다!
여행하는배우 2018.01.04 18:15  
싸얌 거리 가볼 생각이었는데 ㅋㅋㅋ정보 감사합니다.
마지막사진은 뼈다귀해장국과 같은 느낌이네요^^
Inst 2018.01.05 12:31  
와 맛있어 보이네요 한번 가봐야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
마아아 2018.01.05 21:04  
와~ 진짜 맛있어 보이네요!!! 1월말에 방콕가는데 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
정보 감사합니다~~
코기주잉 2018.01.06 01:29  
가격도 싸고 괜찮아보이네요. 친절하게 가는법까지 사진으로 보여주셔서 감사합니다 참고할게용
skdhd31 2018.01.09 11:23  
아 아침부터 엄청 배고프네요 ㅡㅠㅡ 먹고싶다 진심 빨리 가고싶다
나의고국태국 2018.01.10 13:46  
먹고싶은게 너무 많은데 이번에 여행을 혼자 가게되어서 저거다 못먹을꺼같은데ㅠㅠㅠ
absolute7 2018.01.13 13:22  
오 가격이나 위치 좋네요 이런데 좋아요~ ㅎㅎ
기회되면 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ
sry08 2018.01.14 16:19  
음식 괜찮아보이네요 5월에 꼭 방문해봐야겠습니다
목짧은기린 2018.01.18 15:13  
혼자 여행 계획 중인데 여기 한번 가봐야 겠네요 좋은정보 감사요 ^^
미지닁 2018.01.18 17:41  
로컬식당을 찾는중에 잘된것같아요 여기 꼭 한번 가보고 싶어요 ㅠㅠ
강국2 2018.01.18 20:46  
음식들이 맛있어보이네요! 친구들과 먹어봐야겠네요 좋은정보감사합니다
Rozer 2018.01.19 03:58  
좋은 정보감사함다 잘기억해두겠습니다
에리카리카 2018.01.21 15:03  
빨리 가고싶네요... 생각하면 할수록 가격이 놀라운 것 같아요 ㅎㅎ 혼자 가서 몇 접시씩 다 비울 수 있을 듯해요
희끼리 2018.01.23 02:13  
우아 로컬식당 찾고았엇는대!!! 꼭 가봐야겠어요
그린티모카 2018.01.23 16:22  
로컬식당 찾고있었는데 좋은정보네요!! 이번에 여행가면 꼭 들러봐야겠어요! 감사합니다:)
키키미 2018.01.28 17:53  
아 이런 젊은 사람들 모이는 로컬식당 찾고 있었는데 위치도 좋고 분위기도 딱 찾던 분위기네요!! 뭔가 예전 종로 포장마차 같은 분위기를 찾고 있었거든요 ㅋㅋ 감사합니다!!
강국2 2018.01.29 16:59  
까이양에 맥주한잔하면서 먹으면 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ좋은 정보 감사합니다:)
Zoeysg 2018.02.08 07:15  
사진과 함께 자세한 설명까지! 음식도 다양하고 맛있게 보이네요~ 기회가 된다면 한번 먹어봐야겠어요ㅎ
뉴브라더 2018.02.18 19:35  
우리나라 입맛에 잘맞아 보이는 음식들이네요 감사합니다
파파아 2018.02.26 23:06  
BTS역과 가까워서 찾기는 쉽겠네요..좋은정보 감사합니다~
올리브유치킨 2018.03.01 20:55  
여기 가격도 싸고 좋은데요?? 4월에 태국가서 하루꼭 여기들려봐야겠어요
얼른가고싶어지네요
현민현민 2018.03.05 09:15  
우리나라의 뼈다귀 해장국 먹을 때 나오는 그 뼈네요! 맛있어보여요 ㅎㅎ
돼쩡이 2018.03.12 17:31  
좋은정보감사합니다! 맛있어보여요^^
Sun32 2018.04.08 01:26  
사진만 봐도 가고 싶네요. 맛있어 보입니다. ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
Trash9 2018.04.15 22:12  
오우~
여기 꼭 가봐야겠네요
로컬음식점들이 가격도 저렴해서 여행때 좋은것 같네요
게다가 깨끗하기까지 하니 좋은 선택이 되지 싶네요
감사합니다
궁서체 2018.05.09 00:13  
진짜 진짜 로컬푸드는 설렙니다 ㅎㅎ 나중에 여행이 기대되네요
Bonnie00 2018.05.11 10:09  
가벼운 지갑을 가진 학생으로
저렴하고 맛있는 젛은 정보 알려주셔서 감사하빈다
참고 할께요!
너굴대장 2018.05.19 19:17  
진짜 태사랑은 사랑입니다
무비킴 2018.05.25 13:53  
와 너무 저렴해요
저도 들러봐야겠어요
정만두 2018.07.25 10:48  
ㅎㅎ오늘가볼겁니다
제목