빠이에 있는 맛있는 닭고기구이와 쏨땀 _

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이에 있는 맛있는 닭고기구이와 쏨땀 _

빠이에 있는 맛있는 현지 식당입니다.
저희가 빠이 초행길이라서
어디서 뭘 먹어야할지 잘 몰랐는데
빠이에서 만난 한국커플이 알려주셨어요^ㅡ^
빠이에있는 여행사 "아야 서비스"맞은편쪽에 위치하는데요
쏨땀이랑 닭구이가 정말 맛있답니다ㅋ
저희가 빠이에 있는 2박3일동안
계속갔던것 같아요ㅋ
2번째 가니까 아주머니가 저희얼굴 기억하시고
물도 공짜로 주시던데요?ㅋ
태국에 있을땐 한국음식이 그렇게 먹고싶더니
한국오니깐 태국음식이 또 그렇게 먹고싶습니다ㅋ
스티키라이스라고 하나요?
태국의 일반 밥과는 다르고 우리나라 찰밥같은게 있던데ㅋㅋ
그게 아주 맛있어요ㅋㅋ
찰밥이랑 닭구이랑 쏨땀이랑 같이 먹으면 정말 맛있답니다ㅋ
빠이에 가시면 꼭!!한번 들러보시길ㅋ
태국음식 잘 드시면 후회없으실것 같아요^ㅡ^
8 Comments
쏨땀마니아 2007.09.18 22:24  
  맥주가 빠졌네요 ㅋㅋ 환상의궁합이에요
쏨땀이랑 닭이랑 맥주랑 찰밥
수이양 2007.09.19 00:05  
  여 미칠거 같아여 ㅋㅋ 빠이에서 먹은 쏨땀과 까이양의 맛이란 ㅋ
김율아 2007.09.19 02:21  
  저랑 같이간 친구가 술을 잘 못해서요ㅋㅋ
사진 보니까 저도 다시 먹고싶어지네요ㅋ
고구마 2007.09.19 09:54  
  다른거 보다도 쏨땀에 제일 눈이 가네요.
역마살팍팍 2007.09.19 11:07  
  역시 숯불구이에 쏨땀....
으으으으 이거 아침부터...ㅜㅜ
꿈꾸는자 2007.09.19 18:36  
  길거리에서 삼겹살도 팔아요, 숯불에서 바로 구워줘요.하얀비닐봉지에 담아주는데 완전 맛나구요~ 아야 옆에 저녁되면 불티나게 팔리는 마늘치킨도 맛있는데. 아 먹고싶다.
김율아 2007.09.21 01:05  
  어!!저희도 그거 먹었어요ㅋㅋ한국인 커플여행자를 만나서 빠이 시장에서 야채사가지고 조촐한 삼겹살 파티도 했죠^ㅡ^
앨리즈맘 2007.09.24 17:28  
  저도요 솜땀요 그맛이 쓰윽!!
제목