특별한 날엔 푸켓 살바토레

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

특별한 날엔 푸켓 살바토레

trudy212 4 2728
* 식당 위치 : 15 Rasada Road, Taladyai, Phuket
* 연락처: 076 225 958
* 영업시간: 12:00~14:30 / 18:00~23:00 (월요일 휴무)

* 주요 메뉴 : 301번 Insalata di tonno 280B
505번 Filetto di Angus in salsa al tartufo 890B
401번 spaghetti alla marinara 300B
801번 Tiramisu classico 200B
1/2리터 레드와인 450B

그저께는 태국와서 처음 맞는 생일이었어요.

그동안 가족과 함께 살다 처음으로 멀리 떨어져 혼자 살게 되어서 그런지
지난 몇일동안 가만히 있어도 힘들고 외롭고 그랬거든요.

친구들이 멋진 장소에서 생일파티를 해 주어서
고맙고 행복하고 외롭지 않은 생일이었어요 1_05.gif

장소는 푸켓 올드타운에 위치한 살바토레
제대로 된 이탈리안을 맛볼 수 있답니다 ^____^
1263239357_13ZDtWnl_C8B8C0FC_C5A9B1E2BAAFC8AF_BBECB9D9C5E4B7B9_28129.JPG
밖에서 본 살바토레는 작아서 눈에 띄진 않아요

안으로 들어가면 의외로 넓어요
아늑하고 따뜻한 크리스마스 느낌~
서래마을에 있는 작고 소박한 리스토란테에 와 있는 것 같아요

자리에 앉으면 이렇게 냅킨이 정갈하게 세팅되어 있어요
별 거 아닌데도 음식에 대한 기대감을 갖게 하네요

1263239357_NA70PeK8_C8B8C0FC_C5A9B1E2BAAFC8AF_BBECB9D9C5E4B7B9_28829.JPG
날이 날인지라 와인을 주문했어요.
종류는 모르겠지만 약간 쌉쌀하고 적당히 드라이해서 식사와 곁들이기 좋았어요.

속이 안 좋다는 친구는 그린티로 대체

아...식전빵 어쩔거임...
여기서 감동의 눈물 한번 흘렸습니다
정말정말 맛있쏘요!!!!!

빵순이인 제가 푸켓 와서 힘들었던 점 중의 하나가 빵이 맛없다는거!
하지만 오늘 소원 풀었습니닷!
푸켓 최고의 빵이라고 과감히 말하겠어요!!!

주문한 Insalata di tonno(튜나샐러드)가 나왔네요
오오~~~ 소스는 제가 좋아하는 심플한 맛이에요!
재료의 맛을 침범하지 않고 조화가 잘 이루어졌구요.
아주 신선하고 만족스러웠답니다 ^___^

두둥~~~
드뎌 Filetto di Angus in salsa al tartufo라는 긴 이름의 스테이크 등장입니다
썰 때부터 느낌이 좋더라니...
한 입 먹어보니.... 제.대.로 입니다 1_31.gif

주문한 미디움으로 적절하게 구워왔구요
소스 또한 와인과 잘 어울렸어요.
태국은 원래 소고기가 맛이 없는데, 이건 수입인가보네요.
푸켓 최고의 스테이크에요! A+++을 주고 싶어요

다음 spaghetti alla marinara (토마토소스 해물파스타)
맛있긴 했지만 샐러드와 스테이크의 감동에 비하면 살짝 임팩트가 약한 듯...
하지만 면의 삶은 정도는 좋았습니다.
양이 엄청 많아요. 먹어도 먹어도 줄지 않더만요

이게 끝인가 했더니만... 아니었습니다.
진정한 끝판왕은 여기 있었으니... 궁극의 티라미수입니다!!!!

카푸치노와 함께 한 입 먹는 순간...
입 안에 퍼지는 행복감을 뭐라고 해야 할까요?
세번째 감동의 눈물을 흘릴 뻔 했습니다.

마스카르포네치즈를 써서 정석대로 만들었구요.
젤라틴함량도 낮아서 부드럽고 달콤하고 크리미해요
이건 한국 태국 통틀어 제일 맛있었다고 말할 수 있어요 1_31.gif

푸켓은 커피 맛있게 뽑는데가 별로 없는데 여긴 illy커피를 쓰네요.
카푸치노도 좋았어요

TIP: 지인 말로는 피자가 별로랍니다. 스테이크와 티라미스 강추!

즐거운 일 가득한 푸켓에서 미나였습니다 ^_______^
4 Comments
시골길 2012.01.24 01:55  
멀리서 좀 늦었지만.....
생일을 축하합니다~~!! ^^
trudy212 2012.01.25 02:34  
축하해주셔서 감사합니다 ^^
고구마 2012.01.24 10:27  
중간 사진에 와인 들고 쨘~ 하는 장면은 섹스 앤더 시티에 캐리 친구들 모임 같아요.
아..근데 거긴 4명이였지, 사진상으론 3분이신듯해요.

제일 맛있는 빵을 드셨다니, 혹시 주인이 이탈리아나 유럽 본토 사람일지도....
작년에 푸켓 타운에 며칠 있는동안 좋았었는데, 이런 식당이 있는줄은 몰랐네요.
헝~ 근데 스테이크가 무려 890밧....^^
구경 잘 했습니다.
trudy212 2012.01.25 02:35  
스테이크가 좀 비싸긴 하지만 늘상 먹는 건 아니니까 무리 좀 했어요 ^^ 주인이 이탈리안 맞아요
제목