칸차나부리 사이욕 폭포 입구 군것질거리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

칸차나부리 사이욕 폭포 입구 군것질거리

아줌마의꿈 3 2690
이번 구정연휴 여행기간동안 칸차나부리 일일투어를 하였습니다.
칸차나부리에서 출발했던 상품은 에라완 폭포를 갔었는데 거리상의 이유인지 방콕 출발상품은 사이욕 폭포를 가네요.
아침부터 설쳐서인지 사이욕 폭포에 도착했을 당시 너무 피곤해서 저는 그냥 입구에 기다리고
다른 가족들은 폭포 구경을 갔는데 어떤 아주머니가 맛보라면서 바나나칩을 권하더군요.
덥기도하고 피곤해서 입맛도 없어 처음엔 사양했다가 결국 맛을 보았는데
으잉? 맛이 좋은 거예요.
그래서 자세히보니 바나나, 타로?(고구마같이 생긴것 맞나요?) 자색고구마, 단호박등등을 기름에 튀겨 시럽을 발라놓았는데 의외로 담백하고 너무 달지도 않은 것이 너무 맛있었어요.
가격은 4봉지 백밧, 9봉지 2백밧입니다.
저는 식구가 많은 관계로 500밧어치 샀는데 완전 대박!
방콕으로 돌아오는 차안에서 거의 80% 다 먹었는데 그중 자색 고구마가 가장 맛있습니다.
혹시 사이욕 폭포 방문하시면 그 폭포 입구 먹을거리 파는 곳에 있는 이 군것질거리를 꼭 사서 드셔보세요.
절대 후회하지 않으실겁니다.
어린이부터 올해 칠순이신 울 엄마까지... 완전 인기 대폭발이었어요^^

더불어 칸차나부리에서 방콕으로 돌아오는 길에 방콕 다달아서 도로가에 많은 포멜론 가게가 보여서
(우리나라 청송가면 길에 줄줄이 사과파는 것처럼요) 기사분에게 양해를 구하고 정차하여 포멜론을 샀는데 가격도 싸고 여지껏 먹어본 포멜론 중에 가장 싱싱한 것 같았어요.
아마도 그 근처가 포멜론 농장이 있지 않을까? 생각해봅니다.

3 Comments
깔깔마녀 2013.02.14 00:50  
플로이 겟하우스 직원분이 한봉다리 주셔서 먹어봤어요.
정말 맛나더군요.  선물용으로도 좋구요.
근데 깜박잊고 그냥와서  생각이 자꾸나네요..
호키포키 2013.02.14 02:56  
포멜론이 아니라 아마 포멜로 (Pomelo) 일거예요. 포멜론이라고 또 있는지는 잘 모르겠네요^^. 포멜로가 맞다면 저도 너무 좋아하는데 농장이 있다면 한번 가보고 싶어요
아줌마의꿈 2013.02.14 17:52  
포멜로가 맞나요?
큰 자몽비스무리하게 생긴.. 껍질까기 어려운?..그렇다면 맞아요.
도로에 아주 많은 가게가 있었어요.
싸고 싱싱합니다.
다음에 혹시 칸차나부리 일일 투어를 가실 경우 기사분에게 양해를 구해 잠시 정차해서 구입해보세요.
제목