아래 카오산 최강 국수집에서 국수에 밥말아먹기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아래 카오산 최강 국수집에서 국수에 밥말아먹기

같이가자구요 5 6244
어제 저녁이랑 오늘 점심 아래의 뎅 아저씨 베트남 쌀국수 먹었습니다. 정말 맛있더라구요.근데 제가 워낙 위대하다보니 곱배기로는 간에 기별도 안갑니다. 어제 보니 국수집 바로 앞에 찹쌀밥을 팔더군요.1개 5바트고 우리나라 공기밥 1개 분량입니다. 2개 사들고 오늘도 곱배기를 시켜서 면 다먹고 국
물에 말아 먹었습니다. 맛있고 배도 부르네요.가게에서는 안 파는거 같아 사들고 갔는데 무례한건 아니었겠져?
5 Comments
고구마 2012.01.18 13:39  
저도 이집에서 스페셜 사이즈로 국수 먹을 날 기다리고 있답니다.
근데 라오스에서 카오삐약 많이 먹어서 예전처럼 막 기다려지고 그렇진 않아요. 라오스식 면인 카오삐약이 이거랑 유사하거든요.
아. 그리고 그 정도는 무례한거 아닐거에요.
Zhenghao 2012.01.26 22:11  
넹....저도 고구마님의 생각에는 동의합니다...밥 대신에 빵과 함께 드셔두 저는괜찮던데요....뭐....식성에 따라서 알아서 드시면 그게 쵝오라고 생각합니다ㅋㅋㅋ
곰므 2012.02.05 20:53  
쿤 뎅 꾸에이잡 유안이죠? 거기 두 번이나 갔어요. 정말 맛있고 저렴하더군요. 아저씨가 머리가 좋아요. 한국어도 몇 개 알고요^^
햇살이머물다 2012.02.28 18:20  
가격은얼만가요?
곰므 2012.03.05 13:27  
35~47바트 정도였던 것으로 기억해요^^
돌아감 님의 글에 나온 정보를 참고로 적어드려요^^
'보통' 으로 40바트.
여기에 계란을 추가하면, 47바트.
(원래 45바트 인데, 홍수로 계란 값이 뛰어, 요즘은 2바트 더 많이 받아요 - -;;)
'곱배기' 는 45바트(계란 추가하면 52바트).
제목