푸켓 올드타운의 맛난 바미국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 올드타운의 맛난 바미국수 <야우 옌따포>

trudy212 17 6299

* 식당 위치 : 푸켓 올드타운 내
* 주요 메뉴 : 바미국수
* 설명 :

사실 여긴 '야우 옌따포'를 찾아가려다 간 곳이에요.
올드타운의 엑스트라 스테이크 2 옆쪽에 있었구요.
사실 먹을 때도 여기가 '야우 옌따포'라고 철썩같이 믿고 있었지 뭐에요...
결정적으로 맛있었다는 것 때문에 이렇게 맛집으로 올려요~

간판은 저렇게 생겼는데 뭐라고 읽는지 모르겠네요;;;
태국어 아시는 분은 상호 좀 알려주세요 ^^
(지금보니 야우옌따포랑 글자가 비슷한데 간판이 바뀐걸까요???)

실내는 이렇게 생겼습니다~
관광객이 많이 찾는 집은 아닌거 같구요. 영어메뉴도 당연히 없어요.
주로 현지인들이 편하게 와서 한 그릇씩 먹고 가는 그런 집인 듯..

바미 똠양과 바미 남의 아름다운 모습입니당.
둘 다 맛있었어요~
일행 중 한 명은 팍치랑 똠얌꿍을 싫어하는 사람임에도 불구하고
여기 바미국수는 매우 맛있게 먹더군요.
똠얌은 특유의 신 맛보다는 약간 얼큰하구요. 팍치맛도 거의 안 났어요.
전날 셋이서 술을 마셨는데, 어느덧 해장이..ㅋ

저야 팍치가 들어가야 태국음식이라고 생각하는 사람이지만,
여긴 팍치를 싫어하던 좋아하던 무난하게 만족할 수 있는 맛이었어요

콜라 두 병 시키니까, 저렇게 얼음 든  세 잔을 갖다 주더군요. 센스쟁이~

바미 남에 만족하여 하나 더 시킨 비빔국수, 바미 행입니다~
국물도 주네요. 바미 행도 괜찮아요

주문은 비루한 태국어로 해서 영어가 통할지 모르겠네요
그냥 메뉴 얘기하고 손가락으로 숫자 표시만 해도 알아들을 듯 ^^

이후 2군데 동네식당에서 더 먹어봤지만 여기가 제일 낫다는 결론이...
일부러 찾아가기엔 그렇지만 근처 돌아다니다 드실 일이 있으면 한번 들러보세요!

위치는 올드타운 내 파띠빳거리에 있습니다~

17 Comments
요술왕자 2011.10.20 17:54  
야우 옌따포 맞아요. 간판 디자인이 바뀌었네요.
trudy212 2011.10.20 18:42  
감사합니다 ^^ 궁금증이 이제야 해결됐네요~
off 2011.10.21 00:14  
제가 가장 좋아하는 바미국수집이예요. 현지인이 주로 이용하고요, 가끔 센스있는 태국가이드가 한국 손님을 소수로 데려오더라고요. 암튼 소문 자자한 칫라.. 집보다  조금더 맛있어요.
trudy212 2011.10.21 12:36  
칫라...는 저도 아직 안 가봤어요~ 제가 갔을 땐 식사하기엔 애매한 시간대여서 다른 집엔 손님이 없었는데 여기만 찼더라구요
김썽만세 2011.10.21 11:34  
아쉽게 바미국수를 못먹고 왔어요. 이게 한이 되서 한국에 혹시나 바미국수집이 있나 검색해봐도 안나오네요 ㅠㅠ 다음엔 바미국수 10그릇 먹고오리다 ㅠㅠ
trudy212 2011.10.21 12:37  
네~ 담에 가시면 꼭 드셔보세요^^ 고급스런 곳도 좋지만 현지인과 부대껴서 먹는 이런 캐주얼한 식당도 좋더라구요
푸켓도스끼리 2011.10.23 02:59  
야우엔따포는 늦게까지합니다 맜도 굿~(23시)

그런데 맛은 찌라유왓(16시) 한테 안될듯...개인적

쏨짓(메트로폴 건너편/하옉찰롱 경찰서) 과 그옆집(혹끼엔미행 은 굿^^) 과 빠통입구 검문소전 4거리 주유소 대각선방향  ??? 이름이....... 기억이 안나네요 중국총리가 드시고 가서 유명한곳인데 (혹기엔미) 전부 맜집임.

난중에 기회가되면 지도에 찍어 드리죠^^

즐 ~푸켓
trudy212 2011.10.23 17:38  
오오~ 다른 곳도 궁금하네요! 기회되면 꼬옥 알려주세요!!
쌍쿤 2011.11.08 14:38  
근데.. 전 지금까지 마미로 얘기 했는데.. 바미가 맞나요?;;;; 계속 마미로 얘기 했었는데..
 '마미 무 끄럽' 을 젤 좋아 하거덩요.. ㅠㅜ
쌍쿤 2011.11.08 14:45  
마미가 맞나요? 바미가 맞나요? ;;; 전 계속 마미 무 댕, 마미 무 끄럽.. 이러고 다녔는뎅.. ㅠㅠ
요술왕자 2011.11.08 14:55  
'บะหมี่ 바미'입니다.
쌍쿤 2011.11.09 12:43  
감사합니다용 태국동생들이 지대로 안 갈켜준거군요.. ㅠㅠ 그래도
알게되서 다행입니다용.. ㅋㅋㅋ 요술왕자★ 님 덕분에 다행입니다용~ ^^
실리카겔 2011.11.09 00:12  
저도 10월에 여기 다녀왔어요. ^^늦은시간에 푸켓 도착해서....열두시 넘어가는 늦은시간이라..혹시 가보고 문 닫았거나 정리하시는 분위기이면 그냥 편의점에서 컵라면 사먹자..하고 무작정 가봤거든요. 그 시간에도 손님이 꽤 있더군요. 영어 메뉴판은 없었고, 한글로 적어간 바미 남
trudy212 2011.12.21 02:05  
말은 안 통해도 친절하죠? ^^ 저희도 주문할때 살짝 어리버리했는데 눈치빠르게 도와주시더라구요
YeonJJIN 2011.11.16 03:39  
좋은정보 감사합니다
고구마 2011.12.19 10:48  
푸켓 올드 타운 있을때 정말이지 맛있게 먹고 왔는데, 이렇게 사진 올려주시니까 또 그때 생각이 나는걸요.
다음에 가면 피셋으로 먹을 작정하고 있습니다.
위치는 이 게시판에서 요술왕자 가 쓴 게시물 중에서 제목이 [찾았다 맛있는 새우 라면집] 이던가...하여튼 그 게시물 클릭하시면 구글맵에 마킹해놓은게 있으니 쉽게 찾으실수 있을거에요.
가끔 후기보면 해변에 머무르시면서 국수 하나 먹자고 타운까지 오시는 분들이 계시던데, 그럴 정도의 무게감은 전혀 아니고요. 하지만 타운에 머무르시는 분중에 숙소가 이 가까이 있다면 꼭 한번 드셔보셔도 좋을듯해요.
trudy212 2011.12.21 02:04  
네~ 멀리서 일부러 찾아올 정도는 아니지만 푸켓타운에서 저렴하고 간단하게 한끼 먹기엔 좋은 것 같아요. 피셋이 곱배기 맞죠? 피셋이 딱 적정량이더군요^^
제목