한그릇으론 너무 부족했던 소갈비국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한그릇으론 너무 부족했던 소갈비국수

때사랑 13 4168
태사랑사이트에서 음식에 대한 여러 정보를 입수한 후 태국에 가면 꼭 먹어보리라 생각했던 것들 중
나이쏘이의 소갈비국수입니다.
카오산에서 파수멘 요새로 가는 길쪽으로 대로변(파아팃거리)에 위치해 있었는데요..
(정확한 위치는 잘 모르겠네요..)
자리에 앉자마자 주인으로 보이는 아줌마가 소갈비 국수를 가져오더라구요..
우린 시키지도 않았었는데 알아서 가져오더군요..ㅋㅋ
한국인으로 보이는 사람들은 거의 소갈비 국수를 시켜먹었던듯 해요.^^
가격은 25밧 이었구요..
둘이 가서 소갈비 국수 2그릇 + 맥주 1병 + 스프라이트 1병 시켜서 117밧 나왔습니다.
일단 맛은 한국인들 입맛에 부담없을것 같구요..
저는 맛있게 먹었네요..^^
근데 양이 너무 적더군요..
남자분들은 2그릇이 정량일 듯 싶네요..

13 Comments
필리핀 2006.01.21 10:03  
  소갈비국수는 간식이죠. 한 끼 식사로는 영~[[므흣]]
너바나 2006.01.21 12:01  
  거기가 혹시 포선즈 하우스옆에 있는 식당인가요.아무 생각없이 들어가서 먹었는데요 너무 맛있어서 다음부턴 국수는 곱배기로 시키고 밥하나 시켜서 같이 먹으니까 배부르더라구요. 팟치는 국수위에 살짝 뿌리는거 같더라고요.제가 여러번,수없이 마이 싸이 팟치를 했기 때문에 한국인 가면 웬만하면 팟치 안넣을껄요.
때사랑 2006.01.21 12:41  
  네.. 포선스 하우스 근처였어요..
그리고 양이 적어서 더 맛있게 느껴졌던거 같아요..^^
Kenji 2006.01.21 17:07  
  전 소갈비 국수에 항상 밥하나 시켜먹었는데..
그럼 든든합니다~ *^^*
blue* 2006.01.22 12:55  
  저도 소갈비국수에 밥 한그릇 시켜먹으면 딱 좋아요.
술마시고 난 아침해장국으로 왕추천^^
entendu 2006.01.23 20:18  
  태국에 가면 반드시 카오산에 하루라도 꼬옥 묵게되는 이유지요. ㅋㅋ
요술왕자 2006.01.23 23:07  
  여기선 태국 분들도 국수 한그릇에 밥 한그릇 추가해서 먹는게 일반적이더라구요... 근데 원래 국수 값 25밧에 공기밥이 기본으로 들어가 있습니다.
NJ 2006.01.24 00:49  
  파타야쪽에는 맛있는곳이 어디있나요?
때사랑 2006.01.24 01:13  
  이럴수가!! 저희는 밥 안 주고 국수만 25밧 받던데요..잉잉!! 밥도 포함해서 25밧이라는 거 요술왕자님께 처음 들어요..주인 아줌마 모야~ 힝 >.<
필리핀 2006.01.24 11:26  
  헐~ 국수값에 공기밥 포함이라~~~
근데 공기밥 시키면 항상 돈 더 받던데...
역시 외국인에 대한 바가지는 태국의 고질병이군여...
갑자기 입맛이 쓰네여~~~~
entendu 2006.01.24 22:25  
  아니.. 나도 정말 갑자기 스팀 돌아가네요..
제가 태국 갈떄마다 나이소이가서 얼마나 많이 먹었는데 단한번도 밥 받아본적 없음... 음.. 역시... 아는게 힘이군요. 으.. 열받는다.. 영하의 기후에..쩝..
문경창 2006.01.24 22:42  
  소갈비 국수집은 따논 파아팃 거리에 포선스 게스트하우스 바로 옆집에 있습니다 국수 마아 먹어도 되고 밥 말아 먹어도 됩니다 우리입에 잘 맞습니다 
달빛동자 2008.10.23 01:53  
  전 4그릇....태국서 먹어본 음식중 킹와짱!!! 가게에 태국왕과 주인이 찍은 사진도 있다는것.
제목