푸아끼 옆집....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸아끼 옆집....

캐롤 3 2705
* 식당 위치 : 파수멘 요새 맞은편 푸아끼 바라본 상태에서 왼쪽  가게...
* 주요 메뉴 : 음~~ 아마 태국 울면....?
* 설명 : 저녁 5시 푸아끼가 문을 닫고 있더군요..

아쉬운 맘에 옆집 가게를 쳐다보다가... (여기도 현지인이 많더군요)

주메뉴로 먹고 있던 국수룰 시켰습니다...

가스불어 육수를 넣고...

면을(꼬불꼬불 라면같이 생긴) 넣어 바로 끓여 주더군요...

어묵 세종류랑 몇가지 버섯고 곁들이구요..

담백하니 넘넘 맛났습니다...

사진은 며칠내로 올릴께요...

아직 정리를 못해서리....
3 Comments
고구마 2009.04.11 03:31  
푸아끼가 아침 9시즈음에 문을 열고, 저녁에도 꽤 일찍 닫아서 운때가 안맞으면 괜히 헛걸음하기도 하고 그렇더라구요. 점심때 가는게 제일 좋은거 같아요. 그곳은...
푸아끼 옆집은 그냥 늘 스쳐 지나가기만 했었는데, 캐롤님 후기를 보니 내일 한끼는 이곳에서 먹어봐야겠네요. 저도 담백한 국수 아주 좋아해요.
좋은 정보 감사합니다.
로이비케이 2009.04.14 19:58  

이싼지방에서 많이 먹는 꿰이짭이라는 국수 같네요..

망고스틴쪼아 2009.04.15 17:24  
저도 거기 갔었는데~~ ㅎㅎ
전 푸아끼 찾다가 없어서 사람 많길래 들어가서 먹었어여~
담백하고 살짝 걸쭉한 국물... 맛있었어요~~ ㅎㅎ
제목