푸켓, 코피피!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓, 코피피!!

krisrock 0 3117
* 식당 위치 :푸켓 !!
* 주요 메뉴 : 타이푸드
* 설명 : 이곳에서 제가 도움을 많이 받아서 뭔가 글을 하나쓰려다 결국은 이곳으로 왔네요!!
저번주에 방콕에서 놀러와서 많은 음식점을 갔었기에 글남깁니다.
일단 푸켓은 음식이 거의다 맛있거군요 ...
가격은 방콕보다 많이 비싸지만 ^^;;
어째든 먹어야죠..ㅎㅎ
사실 저는 지도보고움직이는 스타일이 아니라 정확한 위치는 모르겠는데
빠통에서 메인거리 말고 그뒤에 또하나 큰길이 하나있는데요 거기서 쭉올라가다보면....
인터네셔날 푸드라는 곳이 있네요 .....
하하 잘말하자면 타이식 푸드코트인데요 ㅎㅎ
음식이 여러개 있습니다 식당도 많구요 거기에서 벽을 보시고 오른쪽 2번째 누들집있는데요..ㅎㅎ
빨간 누들말고 하얀색 씨푸드 누들 참맛있습니다!!
아주머니도 너무 친절하시구요!!
담백하니 맛있구요..
또 제가 푸켓타운에서 길을 헤매다가 야시장이열려서 들어갔는데요
규모가 상당히 크더군요~~~
그래서 깜짝놀랐는데 거기에도 음식파는곳이 있더라구요...
맨끝쪽으로요 우리나라 족발같은것도 팔고 그런곳인데...........
그중에서 세번째집 역시나 누들집인데요...
처음 받는순간 이건뭐지 했어요 그냥 맑은 국물에 면만 떠있어서...............
근데 이게 완전 맛있더군요 숙주와 닭육수같았는데...잘은 모르지만..;;;;;;;;
암튼 면도 너무 쫄깃하고 맛있었습니다!!!

그리고 마지막 지금은 제가 코피피에 있는데요
코피피에서 럼 레스토랑&쿸스쿨이란 음식점이있는데요..........
제가 메뉴를 잘못고른지는 모르겠지만....
정말 맛이없더군요....
제가 웬만한 음식은 다 참고 잘먹는 스타일인데...여긴 반도 못먹었네요...
가격은 비싸고 맛은없었요............
거기다가 마지막에 본 계산서에 붙은 10%서비스 차지...........
무슨서비스를 해주셨다고 .......
안가시는게 몸에도 정신에도 좋을듯 합니다!!^^
0 Comments
제목