맛있는길거리 음식과 켄톤하우스 딤섬

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는길거리 음식과 켄톤하우스 딤섬

라라님 9 6263
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

19474E4C4E9288D72D4723 

짜뚜짝 시장에서 사 먹은 코코낫밀크  50b

다른 코코낫에 비해 가격은 비싸고 다른곳도 많이 팔지만

짜두짝은  정말 맛있었다

코코낫 빙수라고 해야하나.  코코낫밀크에 얼음과 젤리를 넣어준다

164F184C4E9288D82AC4FE

차이나타운의 켄톤하우스  여러가지 딤섬의 종류가 많아 

한찜통에 2-3개씩 들어있는데 한찜통에 16b씩

접시에 들은 국물도 떠먹으니 중국의 소룡포만두처럼 국물이 맛있다

1652F54C4E9288D91B8ABC

카오산 타이나라 근처에서 먹었던음식. 

바나나들어 있는 로티는 아니고양파 계란 고기 당근과 함께 카레를 섞어서

안에 넣어 로띠처럼 구워준음식  30b
9 Comments
요술왕자 2011.10.10 15:37  
'마따바'라고 부르는 음식입니다~ ^^ 소고기 마따바 좋아해요~
잘 봤습니다~
라라님 2011.10.10 16:57  
아! 네 마따바요.  전 익지않아 시큼한 바나나를 넣어 연유나 초콜렛 뿌리는 로띠보단  "마따바'가 더 맛있고 든든하더라구요.. 이상하게 태국은 바나나가 맛이 없더라구요 단맛강한 몽키바나나도.요
helena2c 2011.10.11 06:22  
딤섬... 넘 맛있어 보여요!!
sj크리스탈 2011.10.11 11:03  
마따바 먹어봐야겠네요.
루니루니맘 2011.10.16 12:39  
켄톤 딤섬 먹고싶다....
딤섬으로만 배터지게 먹으면 요금도 아주 착하죠...
요리위주로 시켜 먹었더만... 요금이 별루 안착하더라구요 ^^
그럴리없어 2011.12.30 09:34  
이번 여행때 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다~~
고구마 2012.01.18 13:53  
오..저 딤섬을 다 드신거에요? 딤섬이 자금자금해보여도 아주 묵직한 식감의 음식이라 생각만큼 많이는 안들어가더라구요.  하여튼 캔톤 하우스 딤섬을 저렴하게 먹기는 좋은데, 차이나 타운에 있는건 사람들로 완전 인산인해인지라....겁이 나서 못가겠어요.
그래서 전 이제 좀 한산한 파야타이점으로 가게되더라구요.

좋은 정보 잘 봤습니다.
마타바 정말 먹고 싶네요. 무슬림 아줌마가 하는 집인거 같은데...저도 거기서 로띠는 사먹어
ozkor 2012.12.27 18:23  
감사합니다. 잘먹고 올게요.
곰탱북 2018.08.25 13:41  
게시글 11년인데 2018년현재도 있을까요?
다음달에 방콕 들어가는데
제목