아마리호텔식당에서먹는 음식으로 식중독

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아마리호텔식당에서먹는 음식으로 식중독

라라님 7 3519
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

10월 9일 인천으로 오는 단체여행객들중 같은 현지여행사팀중 70-80%가

아마리호텔 시푸드 음식을 먹고 식중독을 일으켜 구토와 설사로 고생하는걸

목격과 함께 얘기를 들어습니다. 바로 옆자리에 앉은 아주머니는 현지 병원을 다녀왔지만 

비행내내 화장실 들락거리며 이틀동안  아무것도 먹지 않은 상태에서

오한과 함께구토와 설사를 했는지 얼굴이 쾡한게 힘든모습이 역력한 채로 까부러져 일어나지도

못하더라구요  오는날 아침까지 18번을 화장실을 들락거렸다 하더라구요

그래도 비교적 믿을만하다는 대형호텔음식도 그런경우가 생기니  그냥 운나쁜경우라

해야할지, 관광대국이라 하는 태국이 문제가 많은건지. 어디서나  생기는 그런 일이라 가볍게

생각하고 넘겨야할일인지, 조금의   겁도 나고 문제가 있는건 확실한것 같은데....

고생하는 단체여행객들이 안쓰럽고 분노도 생기고 찜찜한 비행이었습니다.

글고!!  아니 병원에 가면 5천밧 이상 나온다는 것은 태사랑에서 봐서 알았지만

링겔하나에 주사하나 맞고  약받아 왔다는데 5천8백밧  다른 분은 돈이 없어

카드로 40만원이 넘었다 하던데...37.gif   도대체 태국은 병원 가격이 기준이 없는것입니까?

관광객한테만 그런 것입니까?  현지교민들도 아파 병원가면 간단 치료에도 그렇게

지불하고 나오는건지... 궁금하네요... 물론 현지인은 아니겠지만21.gif

더운나라에서 몸조심들 하세요

7 Comments
sj크리스탈 2011.10.11 11:06  
음식...조심히 먹어야겠군요. 큰 호텔서도 이런사고가 있다니...
혹시 단체 패키지 여행일경우에는 여행사에서 치료비를 책임져야하는거 아닌가요??
사랑+평화+행복 2011.10.11 11:27  
방콕 병원비 만만치 않습니다.
우리나라가 워낙 보험이 잘되어 있어 많이 저렴하지요.
저도 7~8년전 팔람9 병원에서 인후염,장염으로 진찰받고 일주일치 약만 받았는데
3,500밧 계산한 적이 있어 놀랐습니다.
인터네셔널급 병원(범룽랏,사미티벳,방콕,BNH병원등등)은 우리나라보다 훨씬 비쌉니다.
현지 교민이나 태국 사람도 똑같은 액수입니다.
대신 태국 서민들은 종합병원 잘안가고 동네 크리닉을 이용합니다.
나레쑤언 2011.10.11 13:57  
여행사 통해서 가셨다면, 여행가시기전에 여행자보험에 가입이 되셨을겁니다.
방콕 현지병원에서 치료받았다는 증명서와, 영수증 청구하시면 전액 보장합니다.
그리고, 태국의 치료비가 많이 비싼 이유는,
우리나라의 경우 한국인은 의료보험이 적용되어 저렴한 비용으로 치료가 가능하지만, 한국에 있는 외국인들은 한국의 종합병원에 가면, 어마어마한 금액을 지불합니다.
마찮가지로, 태국도 태국인들은 저렴한 국립병원이나, 동네병원에서는 무료 또는 적은금액으로 치료가능하지만,
대형 종합병원은 비싸긴 마찮가지입니다.
당연히, 한국인은 태국에서 외국인이니, 비쌀수밖에 없겠죠...^^
쪼꼬양 2011.10.11 14:50  
치료금액 명세표를 보신적 있으신가요? 저 몇년전에 크게 아파서 대형 종합 병원에서 치료를 받은 적이 있는데... 그때 명세표보고 깜짝 놀랐어요.. 물론 의료보험 적용을 받아서 아주 많은 돈이 청구된 것은 아니지만.. 어느 부분에 얼마까지 의료보험이 적용되었는지 아주 자세하게 기록이 되어 있더라구요.. 의료보험 않 되는 사람은 진짜로 병원에 못가서 죽겠다는 생각이 들데요..
piggyman 2011.10.13 01:11  
저는 손목 근육에 탈이 나서 럿신 병원에 두 번 다녔는데 그만한 금액은 안나왔어요. 도대체 그런 큰 금액이 나온 사연이 궁금하군요.
오푸반쪽 2011.10.13 08:14  
헐~ 저희 남편은 감기가 넘 심해져서 병원 응급실 진료봤는데 약타구 다해서 130밧 나왔는데욤~
찐이 2011.10.15 00:31  
장염+편도선염으로 방콕병원 1일통원하고 약받았는데요...2천밧정도  나왔어요..나중에 해외여행자보험처리했지만 배낭여행중 2천밧지출이 너무 컸네요..ㅜㅜ
제목