극락타이생활기 중 엽기 이싼음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

극락타이생활기 중 엽기 이싼음식

아이패드 3 3552
태국 갔다온지 6개월 넘었더니 흠.흠...가고 싶군요.딸아이가 태어나 한동안은 못가겠지만..조만간 또 갈일이 있겠죠. 아쉬운대로 태국에 관한 책을 한권 사서 읽었죠.
자칭 일본의 인디아나 존스 라고 하는 다카노 히데유키 의 타이극락 생활기!
제목부터 뭔가 촉이 와서 얼른 사들고 3일만에 다 읽었네요.
작가가 상당한 기인 이더군요..전설의괴수 무벰베를 찿아 콩고밀림을 헤메고, 마약왕쿤사 잠입취재,미얀마 의 타이소수민족 샨족과 동거.. 이 작가가 치앙마이 대학에서 월급 25만원 받고 일본어 강사 로 수년간 치앙마이및 인근지역에서 살면서 느낀 태국,태국인 에 대해 나름 객관적으로 잘 분석 하며 쓴 책인데요. 읽다보니 아하! 그래서 태국인들이 그렇구나 하고 동감을 한부분이 상당히 많았습니다. 이 양반은 태국인을 딱 4단어로 파악 하더군요.
이것만 알아도 태국인 파악 하는데 5할은 먹고 들어 간답니다.
1.마이
3 Comments
아러이찡찡 2011.10.07 00:48  
이싼 부리람 이에요 ㅋㅋ 책에는 부리라무 라고 나오지 않았나요?
덱도이 2011.10.07 14:04  
일본식 태국어 발음이네요
사누크(싸눅),사두아크(싸두억),부리라무(부리람)..ㅎㅎ
올챙이찌게(깽룩옷..이싼말/깽후악)는 보통 음식점에서 일반적으로 팔진않지만
엽기적이거나 보기 힘든 음식은 아닙니다...이싼지방에서
직접 잡거나 시장에서 사서 집에서 많이 끓여 먹는답니다
그 쪽이 단백질 공급원이 부족해서(예전에) 개도 먹고 곤충도 먹고 합니다
어찌보면 옜날 우리하고도 비슷합니다
서청 2011.10.08 20:11  
올챙이 요리는 몰라도 개미알 요리는 먹어봤어요~
식당은 아니고 현지인 집에서요
뭐라고 해야 하지?? 쌀 튀밥 있잖아요? 그것 처럼 생긴 개미알을 양념(?)에 버무린 음식인데..
중독될 정도의 맛까지었는지는 잘 모르겠습니다.. ㅎㅎㅎ
제목