태국인들에게 사랑받는 돼지 족발 덮밥 - "카우카무"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국인들에게 사랑받는 돼지 족발 덮밥 - "카우카무"

상쾌한아침 4 4827

돼지 족발 덮밥 - 카우카무

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국 서민들에게 대단히 사랑받는 음식! "카우니무"입니다.
한국에서 먹는 족발을 좀 더 짭쪼름하게 조려서 밥 위에 올린 덮밥 정도로 생각하시면 될 듯합니다.
향신료가 특별히 들어가지 않은데다 한국인들에게 익숙한 돼지 족발맛에 가깝기 때문에 '내가 과연 향신료 강하다는 태국 음식을 먹을 수 있을까?'하며 두려움에 떠시는 여행자 분들이 처음 시작하기에 가장 무난한 태국 음식입니다.

뜨겁게 가열한 족발이므로 한국 족발같이 쫄깃쫄깃하지 않고 흐물흐물하면서 물컹거립니다.

특별한 향신료는 안들어 있지만 밥 위에 대다수 한국인들 입맛에 안 맞는 팍치를 아주 듬뿍 올려주므로 모험을 하고 싶지 않은 분들은 "마이 싸이 팍치 캅!(카)"을 외쳐 주세요.^^;

kaunimu_01.jpg아참. 실수... 카우니무는 쫄깃쫄깃한 밥을 말합니다. 정확히 카우카무라는 이름이 맞습니다. 죄송...

4 Comments
필리핀 2006.02.06 18:26  
  내가 먹어본 태국 최고의 족발덮밥은 꼬 사무이 그린망고 골목 안쪽 허름한 식당...
이번에 다녀와서 자세한 정보 올릴께요...
꼬마땅콩 2006.02.07 16:01  
  엥?? 카우카무랑 틀린건가요??
마시께따....ㅡㅠㅡ

그러나저러나...아침님~ 괜히 방가움-_-;;
오랫만이예요~ㅋㅋ
상쾌한아침 2006.02.07 16:37  
  악. 이름 잘못 달았다. T_T
으음. 꼬마 땅콩님... 돌아오는 2차 여행일기 속편을 기대해 주세용~♡
김연후 2006.02.15 16:43  
  으흑 이걸 못먹고 돌아오다니 ㅠㅠㅠ
제목