벌레~! 벌레~! bug life~!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 7 2660

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

한국에서는 쉽게 볼 수 없는 다양한 종류의 벌레들을 태국에서는 즐겨 먹습니다.
보기 참 껄끄럽고 징그러워 보이지만 한국에서 먹을려면 2~5000만원을 지불해야 먹을 수 있는 녀석들도 있으니 한 번 도전해 보는 것도?

위에 나와 있는 물장군은 한국에서 멸종 2종인 관계로 잡다가 걸리면 벌금 2~5000만원선입니다.
5마리만 먹어도 집한채가...+_+;;;(퍼퍽~!!!)

우리의 요왕님께서는 귀뚜라기가 부드럽고 맛있다고 추천하신 봐 있어요. +_+; 다함께 먹어보아요. >ㅁ<;;;

7 Comments
필리핀 2006.02.06 17:13  
  흐흐... 낼 모레면 시식을...[[므흣]]
상쾌한아침 2006.02.06 17:14  
  오오!! 필리핀님~! 가셔서 집한채 드시고(?) 오세요. +_+;;;(퍼퍽!)
초록수첩 2006.02.07 05:13  
  과연 맛이 어떨지.. ㅡ.ㅡ;;;
하긴 뻔데기도 외국인이 보면 무척이나 거시기하겠죠?
상쾌한아침 2006.02.07 07:15  
  흐흐. "요코의 한국살이"라는 시집온 일본인의 입장에서 본 뻔데기 문화는 굉장히 충격적이라고 하더군요. 아직도 못 먹는다고 하던데...^^;
entendu 2006.02.11 10:02  
  번데기, 선지, 메뚜기.. 모두 맛있어요. ㅋㅋ
그러나.. 역시 물장군 이하 태국산 먹거리들은 도저히 시도도 못해보겠다는. ㅋㅋ
anshim 2006.02.27 23:12  
  이거 먹고 한국에서 멍멍탕 한그릇 먹고 천년 만년 살어야지^^:
Minsson 2006.04.18 02:50  
  일본에서 벌 유충 먹는 사람들 많다는데요?
일본에서 지방마다 번데기 먹는 지방도 있고 아닌 지방도 있고...
제목