태국 해산물 퍼레이드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 해산물 퍼레이드

상쾌한아침 7 5376

태국 해산물 퍼레이드

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

작년 여름에 태국 교민이신 "꽁지머리"님의 해산물 파티에서 먹은 음식들입니다.

태국에도 석화가 있어요. 아주 크답니다. 보통 파타야에서 한접시에 100~150b 이었던거 같습니다.
주문시 같이 주는 양파, 당근 건조튀김, 야채를 석화 위에 올려서 같이 드시면 아주 맛있답니다.^^

일본인들이 아주 좋아한다는 새우알... 좀 많이 비리더군요. T_T

태국식 조개 볶음.

한국에서 해물탕에 자주 등장하는 갯가재도 있네요.

아래는 맛있기로 소문난 머드 크랩~♡
껍질이 워낙 단단해서 망치 같은 것으로 부셔야해요.

머드크랩 집게발만 따로 팔기도 하더군요.

홍합사진입니다. 한국의 홍합보다 진녹색의 색깔이 강합니다. 크기는 대부분은 오른 손바닥만합니다.
한국보다 철분함량이 좀 높은지 좀 비리더군요.

태국의 꽃게입니다. 한국의 꽃게와는 모양 좀 다릅니다.(맛도 조금 떨어져요.) ^^

다들 다큐멘터리에서 자주 보셨죠? 바로 그 전설의 투구게입니다. 보통 식당에서 2~400b 선이라고 하더군요.
맛은 소의 간맛이랑 비슷합니다. 초고단백 식품인 관계로 아주 뻑뻑하기 샐러드와 함께 드시지 않으면 2~3숟가락에 항복을 선언하게 되실겁니다.^^;;;

담백하면서 구수한 맛이 아주 그만인 넙치 비스한 생선입니다.
근데... 얼굴에서 풍겨지는 포스가 장난이 아니네요.=ㅅ=;;;

7 Comments
필리핀 2006.02.06 17:12  
  생선이 넘 탔어요... [[우오오]]
상쾌한아침 2006.02.06 17:16  
  아아. 생선이 탄게 아니라 생선 껍질 자체가 저렇게 거무튀튀하더군요. 전혀 탄게 아니라는...~~
곰돌이 2006.02.06 19:25  
  새우알???
새우알도 있었군요...
일찍 일어나는 새가 먹이를 잡는다....
babae 2006.02.07 15:06  
  열대고기들은 역쉬 이빨이.. 식욕감퇴.. -_-;;
47번썽태우 2006.02.09 10:32  
  저 홍합이 글루사코민에 주원료 인것 같은데 녹색입홍합같은데 그런데 상쾌한님 정보를 더 주세요. 가격과 어디서 찍셨는지요. 부~탁해요.
상쾌한아침 2006.02.09 10:43  
  찍은 장소: 꽁지머리님 자택입니다.
가격: 모릅니다. 꽁지머리님이 직접 수산시장 가셔서 사오신 다음에 직접 조리해주신겁니다. =_=;
BBOONG 2006.02.09 12:03  
  머드크랩 한국에서 먹으려면 너무 비싸요...ㅠㅠ
제목