카오산 일대 맛집 - 나이 쏘이(소갈비 국수)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 13 4668

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

카오산을 방문하신 분들이라면 다들 한 번쯤 드셔보셨을 나이 쏘이입니다.

이 나이 쏘이는 소갈비를 장시간 푹 삶아 만든 소갈비 국수로 장시간 삶은 만큼 국물이 굉장히 진해서 약간의 국물이 입술에 묻는 것만으로 딱풀마냥 입술에 쩍쩍 들러붙을 정도이며, 안에 들어가 있는 소갈비 또한 육질이 연하면서 입에서 살살 녹는게 맛이 아주 그만입니다. ㅡㅠㅡ;;;

가격은 한그릇에 25b으로 굉장히 저렴한데...
젓가락으로 2~3번 먹으면 면이 안 남는게 굉장히 흠입니다. T_T
밥 또는 국수를 한 그릇 더 시켜 드시는게 좋습니다.
양은 굉장히 적지만 진국이기에 2그릇 먹으면 벌써 배가 불러오죠.^^

위치는 포선즈 게스트하우스 바로 옆건물 1층입니다.

보통 아침 7, 8시쯤 문을 열어서 저녁 5~6시쯤이면 문을 닫습니다.

그럼 맛있게 드세요. >ㅁ<

13 Comments
커피우유 2006.02.06 16:57  
  곱배기 먹으니까 딱이든데..밥은 공짜로 주니깐..
밥말아 같이 먹으면 맛납니다요~~~
태락 2006.02.07 22:15  
  나이 쏘이가 아닌지요?
그리고 소갈비가 아니고 닭고시 같았는데...
국물 맛은 너무 짙했던 기억이 나네요.
상쾌한아침 2006.02.08 09:12  
  나이 쏘이 맞습니다. 흑흑흑 T_T
수정했어요. 닭고기가 아니라 소갈비입니다.^^
얼랭 2006.02.08 16:40  
  아.....오늘같은날..
저 국물 한사발 간절해 지네영..ㅜ.ㅡ
세일러유란 2006.02.12 19:38  
  여기 진짜 맛있었는데 .. 이틀 연속으로 가니까 종업원이 자기가 직접 면 많이 넣어줬어요 ㅋㅋ
상혀니 2006.02.13 01:17  
  이집엔 딤섬도 있는데요. 그것도 또한 끝내줍니다.
GenieChoi 2006.02.13 03:06  
  저녁에 너무 일찍 닫더라고요 ㅠ.ㅠ
밥은 꼭 말아드세요. 맛있어요... 또 먹고 싶어요...
김연후 2006.02.15 16:46  
  정확히 8시에 문열구요 6시에 문닫더라구요
주인아저씨가 중국인인것 같았어요 벽면에 중국그림 있구 중국말 하시던데..
참 그리고 입구에 한국어로 "나이쏘이"라고 적혀잇답니다 ㅋ
blue* 2006.02.28 09:57  
  저도 카오산에 가면 항상 가는곳인데...소갈비국수에 밥한그릇 말아서 후루룩~~~아 먹고싶다.....
빨강이 2006.03.31 13:10  
  아.. 이번7월달에 저거 맛볼수있겠군요 ㅎㅎ 어서 시간이 흘렀으면 ㅠㅠ
아리잠 2006.05.19 23:13  
  밥공짜 아닌것 같아요. 그리고 밥한사발 말기엔 궁물이...흐흙....왜 꼭 2그릇 먹게 만들지...ㅠㅡㅠ
요술왕자 2006.05.20 06:48  
  현지인은 공짜.... 태국말하면 공짜더군요...
davidkhan 2012.05.01 00:49  
들어가셔서 "나이 쏘이 피셋 노이 크랍" 이라고 하시면 곱배기가 나옵니다^^
아마 가격은 보통이 25밧 이니 피셋은 30밧 정도 할것 같읍니다 많이 드세요
제목